欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>应急管理局>正文
九原区召开会议对国庆期间全区安全生产工作进行再动员、再部署
───
发布时间:2021-09-27 09:05     作者:九原区应急管理局     来源:应急管理局      分享: 微信 微博



9月24日,九原区召开专项会议对国庆期间全区安全生产工作进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长赵永文主持会议并讲话,副区长陈建华、梁少伟、乌云其木格出席会议,各苏木镇、街道、食品园区、物流园区行政主要领导,九原工业园区分管领导,区安委会重点成员单位参加会议。




会议通报了近期事故情况,再次安排部署了国庆期间安全生产重点工作。赵区长、乌云区长就国庆期间全区安全生产和疫情防控工作做出要求。




会议指出:安全生产工作是人命关天的大事、要事,容不得一丝一毫的马虎,要深刻反思事故发生的原因,加强当前安全生产工作,织密织牢安全生产防护网。要毫不放松抓好疫情防控工作,严防疫情反弹,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


会议要求:一是要痛定思痛,深刻反思,吸取事故教训,要充分认识安全生产工作的极端重要性,把思想认识和行动完全统一到近期国家、自治区、包头市和九原区部署要求上来;要根据法律法规规定的程序和内容,切实抓好事故调查处理工作;要压紧压实各方监管责任,落实“党政同责、一岗双责”、安全生产“三必须”及属地管理职责,以严的态度和铁的手腕倒逼企业负责人落实好安全生产主体责任,夯实各项安全防范措施落实。二是做好国庆期间安全生产工作。要聚焦重点行业领域安全生产工作,狠抓非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等重点行业领域安全风险防控,严禁群死群伤事故发生;要督促工矿商贸重点企业落实各项安全措施,加强设备设施管理,预防静电危害,警惕建筑施工事故,避免中毒、火灾等事故发生;要加大检查频次和执法力度,重拳出击打击非法违法行为;要做好节假日期间领导带队督查检查工作。三是持续加强应急处置能力建设,严格遵守节假日期间应急值班值守制度,持续提升应急队伍和基地建设,补齐应急救援“短板”。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务