欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
“一站式”政务服务亮相知行路派出所
───
发布时间:2021-11-25 10:05     作者:知行路派出所     来源:九原区融媒体中心      分享: 微信 微博

为全力解决“办证难、多头跑、重复跑”问题,九原区公安分局知行路派出所聚焦群众急难愁盼之事,立足公安主业持续改进提升办事服务,深化“我为群众办实事”实践,倾力打造“一站式”派出所。




派出所积极回应群众多个政务事项一站式受理的办事需求,在原有身份证、居住证、户口等户政业务的基础上,积极对接交管部门为群众办理驾驶证丢失(损坏)补领、驾驶证期满换证、机动车六年免检和提交体检证明等业务;利用业务受理机、交通违法自助缴费机等设备,便利群众解决违章查询,处理违章罚款等业务;承办出入境业务办理事项,提供包括因私普通护照、往来港澳通行证,往来台湾通行证的首次申请,和港澳台团队旅游签注首次申请等基础服务事项。




通过加强办证大厅业务扩展,将户籍业务、交管业务、出入境业务等多个服务事项纳入到一站式办理范围,破解辖区居民因办理不同公安业务来回奔波的现实难题。


“现在公安服务真的是很全面,没想到能办这么多业务,太方便了!”前来办事的群众赞不绝口,真正是实现了“进一扇门、办多件事”的服务效果。




接下来,知行路派出所将持续按照深化“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”工作部署和要求,为便民惠企提供更便捷高效的服务,不断提升群众的获得感和满意度。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务