欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
区委常委会会议暨区委党史学习教育领导小组会议召开
───
发布时间:2021-11-22 09:59     作者:刘亦然     来源:九原区融媒体中心      分享: 微信 微博

区委常委会会议

暨区委党史学习教育领导小组会议召开

传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《决议》精神

安排部署贯彻落实工作


11月19日,区委常委会会议暨区委党史学习教育领导小组会议召开,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《决议》精神,听取全区党史学习教育开展情况汇报,研究审议《关于在乡村振兴中向重点嘎查村持续选派驻村第一书记的工作方案》,安排部署全区贯彻落实工作。区委书记廉冬主持会议并讲话。




会议指出,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《决议》的精神,原原本本、逐字逐句学习领悟,真正学懂弄通、学深悟透、入脑入心,切实把全区党员干部群众思想和行动统一到全会精神和《决议》要求上来,牢记嘱托、创新实干、勇攀高峰,不折不扣落实好党中央各项决策部署。要在深入学习领悟中牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把为中国人民谋幸福、中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。要在深入学习领悟中充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领悟过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,全面推动地区高质量发展迈向新的台阶。要在深入学习领悟中深刻理解党百年奋斗的历史意义,充分用好红色资源,教育引导广大党员干部弘扬党的优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;坚决扛起为党育人的政治责任,加大年轻干部培育选拔力度,加强优秀年轻干部培养锻炼工作。要在深入学习领悟中传承发扬党百年奋斗的历史经验,深刻理解把握这十个方面的宝贵历史经验,同习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要批示指示精神结合起来,切实将其转化为过硬的政治能力、强大的精神动力、务实的工作作风、扎实的工作成效。要在深入学习领悟中始终牢记新时代中国共产党的历史使命,践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,坚定扛起建设包头市现代化中心城区历史使命,对标对表“打造四个承载地、构筑一个新平台、建设三个示范区、建成一座幸福城”的发展方向,努力把九原区建成综合实力更强、发展活力更足、幸福指数更高的新时代现代化新包头中心城区。要全力抓紧抓实重点工作,要开展好学习宣传贯彻十九届六中全会精神,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九届六中全会精神在九原落地生根、开花结果;要打好今年最后收官战,抓紧抓牢年度工作收尾、党史学习教育、各级各类巡视巡察反馈问题整改、经济运行调度、精准招商引资、常态化疫情防控、社会民生、岁末年初安全维稳等工作,确保完成全年经济社会发展目标任务;要加快谋划2022年工作,制定具体详实可操作性强的计划安排,为谋划做好明年工作打好基础。


会议强调,全区上下要持续抓紧抓好党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重中之重,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面系统深入学习领会。要促进党史学习教育成果转化,把开展党史学习教育与打造现代化中心城区有机结合起来,加快推进招商引资、项目建设、产业发展、城市建设、乡村振兴等各项重点工作,全力以赴办好打基础利长远的好事,集中精力办好事关九原高质量发展的实事。要积极建立为民服务长效机制,深入总结“我为群众办实事”实践活动工作经验,把“我为群众办实事”实践活动与政府年度民生实事等工作统筹起来,积极构建实事项目动态更新制度,注重健全长效机制,进一步完善访情解忧、问题发现、问题解决机制,推动党员干部深入到矛盾突出、困难较多、问题集中的地方去,充分收集群众“急难愁盼”问题,真正把实事做到工作薄弱点、做到民生关键处、做到群众心坎上。


会议要求,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要加强组织领导,做好选派驻村第一书记工作的统筹调度,以乡村振兴工作为统领统筹部署当前工作,迅速行动、选优配强,将优秀干部选配到乡村振兴一线进行锻炼,以实际行动支持乡村振兴工作。要取得驻村实效,坚持以乡村振兴统揽“三农”工作,充分发挥驻村工作队“先锋队”“排头兵”作用,扎实做好乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,在基层组织建设上下功夫、在产业富民强村上出实招、在提升治理水平上多着力、在服务群众能力上有提高,确保驻村工作取得扎实成效。要做好保障支持,抓好驻村第一书记的日常管理工作,提供必要的工作和生活条件,加强监督考核,营造担当作为、干事创业良好氛围。


会议还研究了其他事项。 


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务