欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
刘小平督导检查全区安全生产工作
───
发布时间:2021-10-11 09:17     作者:辛玥     来源:九原区融媒体中心      分享: 微信 微博

10月8日,区委副书记、政府代区长刘小平督导检查全区安全生产工作时强调,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持“生命至上、安全第一”,从政治大局和人民生命安全的高度出发,从严落实落细安全生产各项任务和防范措施,全力守护人民群众生命财产安全。



在包头第三热电厂、包头市金为达稀土材料有限公司、包头海平面高分子工业有限公司九原分公司 ,刘小平深入企业生产一线,详细询问企业工艺流程和生产运行情况,对企业安全生产重点防范部位进行了细致检查,了解企业安全生产各项措施落实情况。他强调,企业要牢固树立安全生产的底线思维,切实承担起安全生产主体责任,始终把安全生产工作摆在首位并贯穿于生产全过程,深入排查整改风险隐患,提高全员安全生产意识,对事故易发部位、环节要明确专人巡查值守,推动企业安全生产全员、全过程、全方位管理更加精细化,确保把安全生产责任落实到每个环节,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。



在九原万达影城、富力综合楼建筑工地,刘小平实地检查了影城消防安全措施落实情况和建筑工地安全责任制落实情况。他强调,作为人员密集区域,影城要加强日常巡查和重点区域隐患排查,确保消防设施完好无损、逃生疏散通道畅通无阻、安全生产演练定期开展,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位。建筑工地要加强施工过程安全管理,严把工程质量关,做足安全措施,做好建筑工地的塔吊、工棚、脚手架等现场施工设施防风加固工作,把牢盯紧每个环节细节,全力保障建筑工地施工和质量安全。


刘小平强调,安全重于泰山,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立安全生产意识,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,把安全生产工作时时放在心上,处处抓在手上,严防各类安全生产事故发生。要压实属地管理、行业监管、企业主体责任,强化源头防控,大力开展安全生产隐患排查整治,紧盯重点区域、重点部位,及时彻底消除各类风险隐患,确保安全生产工作万无一失。企业要大力加强安全生产岗前培训教育,确保作业人员严格按照操作流程规范作业,确保企业安全生产无事故。相关行业和监管部门要切实承担起安全生产监管责任,采取更加严密的防控管理措施,严防各类安全生产事故发生,以扎实有效的措施真正将安全生产抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。


区领导赵永文、齐骥及相关街道、部门负责人参加督导检查。期间,安全生产领域的专家还现场对企业进行了检查指导。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务