欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区水务局守土有责 积极作为 全力做好封河工作 ——黄河包头九原段初见凌花
───
发布时间:2021-11-25 09:24     作者:水务局     来源:水务局      分享: 微信 微博



随着气温逐渐下降,黄河已经进入流凌封河期,流凌封河工作也进入关键阶段。11月22日黄河包头九原段初见凌花,流凌密度15%~50%,较上年度对比初见凌花日提前2天,水位上涨0.1~0.2米,巡堤人数4人。




为确保黄河包头九原段安全平稳度过凌汛期,九原区水务局按照区委、区政府的安排部署,重点做好以下几项工作:一是及时清除河道所有障碍物。11月初,我局分别对中交第二公路工程局有限公司包茂高速公路包头至东胜段改扩建工程项目部和圣顺达航运公司下发了《关于尽快拆除行凌障碍物的通知》和《关于尽快拆除浮桥的通知》,督促相关单位尽快拆除河道障碍物,保障我区黄河行凌安全。二是加强巡查值守,做好凌情观测上报工作。局属各堤防管护中心严格执行防凌值班制度,巡堤员24小时值守,每日及时上报黄河流凌情况、水位情况、河势发展变化等数据,并做好文字记录。遇有突发凌情、险情,及时上报、应急处置,确保堤防安全。


下一步,我局将继续把防凌工作作为重大政治任务,高度重视、守土有责、积极作为,切实加强对薄弱堤段、险工险段等险要地段的防守,拿出异于常年的举措,使出更大的干劲,千方百计做好今年黄河封河工作,确保人民生命财产安全。



打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务