欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
区房管中心推进高效化建设 让群众办事更舒心
───
发布时间:2021-11-24 09:27     作者:区房管中心     来源:九原区融媒体中心      分享: 微信 微博

今年以来,九原区房管中心不断推进高效化建设,力争群众办事舒心。不动产分中心始终坚持以群众所需为导向,牢固梳理“民思我想,民困我帮,民需我办,民求我应”全程关爱的理念,打造“站立服务、微笑服务”名片,不断创新便民服务举措。让群众“最多跑一次”纵深推进,“小窗口”亦牵动着“大改革”。




按照改革要求,由不动产登记工作人员为窗口收件首办人员,一次性收取申请对象的房屋交易、税收申报、不动产登记所需的全部材料,审核分类后材料转交房管、契税两部门工作人员并联开展受理,三部门坐在一个窗口后,及时互通信息。强化数据内部利用和外部共享,将工作统一集中于窗口办理,并将核税所需的房屋证明材料等档案查询环节也调整至登记受理环节,将各部所需的以登记成果为基础的要件一揽子整合至登记受理环节,科学合理安排流程结点,强化窗口后台支撑,化解百姓跑腿的外部环节为登记人员或数据跑腿的内部环节,受理时即办理权籍调查、档案查询,增强受理内涵,提升服务效率。


与此同时,区房管中心进一步优化物业管理工作中的对涉及开发企业办理前期物业招投标手续及物业用房核验的办理期限,在开发企业提供齐备办证要证前期下,由之前的三个工作日变更为当日办结,不断提高政务服务能力,推动营商环境持续改善。




打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务