欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
阿嘎如泰苏木召开铸牢中华民族共同体意识暨贯彻落实中央民族工作 会议精神专题研讨会
───
发布时间:2021-10-13 09:06     作者:阿嘎如泰苏木     来源:阿嘎如泰苏木      分享: 微信 微博



2021年10月12日,阿嘎如泰苏木召开铸牢中华民族共同体意识暨贯彻落实中央民族工作会议精神专题研讨会,苏木党委书记呼格吉乐主持会议,苏木党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,为我国新时代经济社会发展、做好新时代民族工作提供了重要遵循、战略指引,具有重大而深远的指导意义。全体成员不仅要准确把握中央民族工作会议的历史里程碑意义,准确把握中央民族工作会议的重大现实理论意义,更要准确把握中央民族工作会议的重大实践指导意义。




党委书记呼格吉乐强调,做为一名基层的民族干部,他将带领苏木全体党员干部全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,做好以下几项工作:一是大力弘扬蒙古马精神,铸牢中华民族共同体意识深植民心。认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神和上四级关于民族工作的要求部署,紧紧立足地区实际,紧抓铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚定坚决推进使用国家统编教材,以“蒙古马”精神为引领,各族群众凝心聚力发展集体经济,乡村振兴步伐更加坚实,铸牢中华民族共同体意识深植民心。二是想方设法办实事,找准解决问题“关键点”。习近平总书记指出发展是解决民族地区各种问题的总钥匙。近年来,苏木始终把党的领导贯穿民族工作全过程,辖区4个嘎查村全部成立集体经济组织,年收入均超过75万元,最多的达到1100万元,农牧民年均纯收入连年提高。2021年,苏木积极向上级民委争取推进乡村振兴补助项目资金(少数民族发展任务)共计313万,全部用于乡村旅游基础设施、人畜饮水、农田灌溉、民族手工艺培训等7大项为人民群众增收致富,促进经济发展的实事好事项目,切实为铸牢中华民族共同体意识,实现乡村振兴打下坚实基础。三是贯彻落实好市区两级党代会精神,回应民族团结幸福期盼。苏木全体党员干部接下来要主动对标贯彻落实好市区两级党代会精神,主动认领报告中有关苏木工作任务,创新提升优势领域,努力补齐短板不足,按照报告绘就的发展蓝图凝心聚力,拼搏奋斗,牢固树立幸福安康就是民族团结进步的理念,积极办好事关群众的每一件事。


身处新时代,肩负新使命,面对新常态,苏木人将继续发扬蒙古马精神,为铸牢中华民族共同体意识,更好践行守望相助发展理念,全力守护阿嘎如泰苏木“全国民族团结示范地区”的崇高荣誉,使民族团结之花常开常新。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务