欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>印象九原>项目建设>正文
九原区着力打造多元多极绿色低碳的现代产业体系
───
发布时间:2021-05-24 09:54     作者:包头新闻     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

今年,九原区加快优化产业结构和项目推进速度,计划实施总投资293亿元的24个重点项目,着力打造多元多极、绿色低碳的现代产业体系。


最近几天,位于九原工业园区的杉杉科技锂离子电池负极材料二期项目工程正在加紧施工建设。项目总投资约15.35亿元,建设原材料加工、生料加工、石墨化、碳化到成品加工等全工序负极材料生产线,项目建成后将有效填补负极材料产能缺口,缓解产能瓶颈。


近年来,杉杉科技不断加大研发投入,迅速扩张产能,主导行业技术标准制定,建立压倒性产能优势,形成了强大的核心竞争力。目前,公司已经成为全球最大的锂电池材料供应商。




内蒙古杉杉新材料科技有限公司技术总监乔永民说:“我们项目全部完成之后,可以建成年产10万吨的锂离子电池负极材料,能够为100万辆新能源汽车配套。”


这几天,内蒙古华建绿智装配式建筑产业基地项目施工现场,同样也是一派火热景象,按照工期进度,预计七月份可建成投产。项目建成后可年产新型环保建筑材料板块200万吨;消耗粉煤灰、矿渣等固废200万吨;环保型商品混凝土板块年产能达到5万立方米。




内蒙古华建绿智建筑产业化有限公司行政总监吕蒙桂说:“发展装配式建筑是促进建筑业进行升级的重要手段,咱们现在装配式的主要优点就是从节水、节能、节人工、节电,还有绿色环保这一块,比原先做的要好的很多。”


项目是集聚动能、拉动发展的重要抓手。今年,九原区狠抓项目建设,加强产业培育,打造多元化发展、多极支撑的产业发展基地。计划实施总投资293亿元的24个重点项目,其中续建项目9个,新建项目15个,截止目前神华二期、光威碳纤维、西格玛电机等14个项目已开复工,开复工率58%。




打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务