欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
九原区人民政府关于黄河滩区禁种(限种)植高杆作物的通告
───
发布时间:2021-03-23 10:21     作者:包头市九原区     来源:      分享: 微信 微博

根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等法律法规规定,现将有关事宜告如下:

一、禁种范围

根据黄河内蒙古段河道实际情况,黄河滩区划分为3个管理区域,由主河槽中心向外依次为主河槽区、近滩区、远滩区。禁种范围包括:主河槽区、近滩区。(以自治区下发的黄河河道及滩区范围图为准)

二、禁种要求

严禁在黄河河道主河槽区种植高秆作物、近滩区种植影响行洪的高秆作物。当遇特大洪水时,应在预警期内依法清除近滩区、远滩区阻碍行洪的高秆作物。

三、执法监督

各相关镇、街道要加强监管,严厉打击禁种范围内的种植高秆作物的违法行为,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等法律法规规定,从重给予相关行政处罚。违反禁种要求,由违法行为人承担法律责任,所造成的损失,均由违法行为人自行承担,政府一律不予补偿。

四、举报

任何组织和个人发现在禁种范围内有违反通告的违法行为均有权劝阻,并向各地政府相关部门进行举报。

五、相关要求

各相关镇、街道要切实加强组织领导。认真对禁种政策解释,深入细致的做好群众工作,采取有力措施,确保禁种工作顺利开展。

六、本通告自发布之日起执行

特此通告。

 

 

九原区人民政府

2021318


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务