欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区阿嘎如泰苏木持续解决群众“急难愁盼”问题
───
发布时间:2021-04-30 11:01     作者:姚惠锋     来源:包头日报      分享: 微信 微博

本报讯 听说崭新的党群服务中心就要投入使用,九原区阿嘎如泰苏木乌兰计五村村民们奔走相告,心里乐开了花。


“现在党群服务中心哪个村都有,可是我们的党群服务中心是在过去村委会的基础上改建的,房间小、设施旧、功能差,村民们埋怨没有个活动的地方。啥时候才能有个宽敞明亮的活动地方成了五村村民的一块心病。”村党支部副书记高如说起这些事一肚子苦水。


乌兰计五村党群服务中心的事情,让村干部们急得坐卧不安,更坐不住的是阿嘎如泰苏木党委书记崔云。五村村民的诉求他早就听说了,而且不止一次到五村实地调研,向村干部村民详细了解情况,寻求解决的办法。


今年,阿嘎如泰苏木全力推进“我为群众办实事”,围绕乌兰计五村村民的诉求,苏木党委书记崔云先后几次跑自治区,多次协调沟通市财政、区财政,解决五村党群服务中心建设资金,不管工作再忙盯住五村项目不放,先后从各渠道争取资金100万元,有了资金保障,五村党群服务中心得以开建。


建筑面积360平方米的党群服务中心可以满足村民的业余文化需求,而且群众性健身器材、娱乐设施一应俱全,并按照党群服务中心要求,以强化党务、规范村务、优化服务、拓展商务、协调事务的“五务合一”标准体现服务功能,加快建设和提档升级步伐,促进基层党组织作用更好地发挥。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务