欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
送学上门守初心 党史教育不掉队
───
发布时间:2021-04-30 09:58     作者:沙河街道     来源:沙河街道      分享: 微信 微博



为了深入推进党史学习教育开展,让退休老党员能及时学、跟进学、随时学,真正做到党员党史学习教育“不漏学”、“不掉队”,连日来,育才社区党委开展“送学上门”活动,为辖区内的老党员赠阅党史学习教育相关书籍,让老党员在家就能了解党史学习教育的总要求及新思想,增强了他们参与学习的热情,不让每位党员“缺课”,打通党史学习教育最后一公里。


沙河街道党工委书记温利威、副书记兼办事处主任王淑云与育才社区工作人员共同上门送学。我们紧抓“送学上门”活动的机会与老党员开展亲切交谈,向他们传达党史学习教育的有关要求和工作部署,介绍开展党史学习教育的进展情况,请他们提出宝贵的意见建议,并鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,继续为育才社区的高质量发展发挥余热。同时,鼓励老党员多利用空闲时间为后辈们讲讲党的光辉历史、讲讲自己见证和亲历的新中国发展历程,激励年轻一代进一步坚定理想信念,主动担当作为。


育才社区一支部九十二岁高龄党员李秉文家:


九十二岁高龄的李秉文老同志,每天坚持学习,通过互联网、包头日报等平台紧跟党的政策,温书记和王主任与其亲切交谈,李秉文同志用自己的亲身经历深情诠释了没有共产党就没有新中国,王主任说,我们送学的同时,也得到了一次老党员讲党史的学习机会。


育才社区二支部马杰(七十五岁)家:


马杰同志是一名拥有52年党龄的老党员,在育才社区工作人员送学上门之时,马杰同志将自己参与撰写的一部《乡音 哈业胡同百年沧桑》的书籍赠送给社区,这是一部老党员们用自己的亲身经历写成的历史。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。




温书记指出,老党员是党的宝贵财富,也是我们身边最好的榜样,在党史学习教育期间走访老同志,亲耳倾听他们感人的工作经历和奉献故事,可以进一步激发大家的学习热情,让大家在学习党史中更好地汲取精神之钙、塑造理论之魂、激起奋进之力。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务