欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区文旅局开展“五一”节前游艺娱乐场所安全生产大检查
───
发布时间:2021-04-30 09:58     作者:文体旅游广电局     来源:文体旅游广电局      分享: 微信 微博



4月23日,按照《九原区人民政府关于开展“七一”前夕安全生产大检查的通知》、《关于进一步做好安全生产有关工作的通知》等文件的要求,九原区文旅局联合市文化市场综合执法局九原分局,对辖区内4家游艺娱乐场所开展了安全生产大检查。


检查和督导过程中,检查人员先后查看各游艺娱乐场所的安全出口、消防设施和游戏游艺设备电子标识张贴等情况,并向经营单位负责人和现场管理人员强调场所务必要注意用电安全管理、消防设施设备保养维护、疏散通道和安全出口畅通等方面,做好自清自查场所安全隐患并及时报告,依法依规经营。


检查和督导过程中发现,个别经营场所内存在消防设备柜被遮挡的现象。我局对存在以上问题的场所提出整改建议,督促经营单位当场整改,将遮挡的设备并做到长久保持,牢记“安全生产无小事”,并强调要健全安全生产长效机制,切实做到责任到人、措施到位。


区文旅局将持续开展对文化娱乐场所的安全生产检查,督导文化经营场所建立健全落实安全生产主体责任要求,完善安全防护措施,提高安全应急能力,继续加大对辖区内文化经营场所安全检查工作的督导力度,确保各文化经营场所安全、平稳、有序运营。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务