欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区住房和城乡建设局党史学习教育 观影主题党日
───
发布时间:2021-04-30 09:58     作者:住房和城乡建设局     来源:住房和城乡建设局      分享: 微信 微博

2021年4月28日下午,九原区住房和城乡建设局组织单位党员职工代表共计70人在九原恒大影城开展党史学习教育观影主题党日活动,观影为《百团大战》,同时邀请结对共建单位中慧社区共同参与活动。


百团大战是中国历史上持续时间最长的一次战争,一共有五个月之久由于这次战役有约一百多个团参加,所以就叫做百团大战,“百团大战”历经了五个多月,拔除了敌人在华北各主要铁路、公路上的无数大小据点, 用“不留一条铁轨,不留一根枕木,不留一座桥梁”的战略战术粉碎了日军“以铁路为安、公路为链、碉堡为锁”的囚笼政策。在这次战役中,我们的军队一共进行了1800多次战斗,拔除了敌人据点约3000多个,击毙击伤日伪军2.58万人,俘虏敌人1.8万多人,并缴获了大量的军用物资。


在无数的战斗中,“百团大战”就像一颗璀璨夺目的明珠,成为祖国母亲永远的记忆。在我军的对日作战中,我们英勇的战士们用自己的鲜血和生命拯救了我们,让我们时刻铭记那些为祖国、为人民在抗日战争中牺牲英烈们吧!在此次党史学习教育中,我们继承发扬优秀革命传统,应当珍惜这来之不易和平的生活环境,抓住眼前美好的时光,用激情去努力学习工作,以优异的成绩迎接建党百年。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务