欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区麻池镇中心卫生院开展饮用水卫生安全专项监督检查
───
发布时间:2021-04-30 09:58     作者:卫生健康委员会     来源:卫生健康委员会      分享: 微信 微博



水是生命之源,水是健康之本。为切实加强辖区内集中式供水单位饮用水卫生管理,保障水源供水卫生安全,落实民生兜底保障工作,防止发生突发性饮用水污染事件,4月26日,九原区麻池镇中心卫生院卫生监督协管工作人员深入辖区内14家集中式供水单位开展饮用水卫生安全专项监督检查工作。


此次主要针对供水单位水质净化消毒设备完善及运转情况、水质检查情况、供管人员持证情况、卫生管理档案和制度建立情况、水源卫生防护情况、应急预案、制度建设等重点内容进行监督检查,并实地察看供水周边环境是否达到条件要求。


通过检查发现,各集中式水单位目前制水情况良好,卫生管理制度健全,现有制水设备设施运行正常。在检查中同时也发现个别集中式供水单位消毒不规范,值班记录、消毒记录不完善,无人值班等。要求其加强对水源水保护和供水消毒,加强饮用水生产区管理,严禁无关人员和车辆进入并实施人员登记制度,在饮用水生产方面认真核查水质日常检测数据,加强对净化、消毒处理过程的检查,切实做好饮用水民生兜底保障工作,对本次督查检查中发现的问题,责令限期改正。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务