欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>应急管理局>正文
九原区开展建筑施工领域安全生产专项整治行动
───
发布时间:2020-09-16 09:34     作者:九原区应急管理局     来源:应急管理局      分享: 微信 微博

 

为扎实推进我区建筑施工领域安全生产工作,确保我区安全生产形势稳定,进一步督促工程建设各方主体严格落实安全生产主体责任,有效遏制生产安全事故发生,九原区开展建筑施工领域安全生产专项整治行动。

 

9月14日,九原区安委会副主任、应急管理局党委书记安志东带队,应急管理局、住建局、沙河街道办事处、赛汗街道办事处组成第一检查组对恒大华府三期(恒大未来城)、都市庭苑等房屋市政项目进行安全生产检查。

 

 

检查组通过查阅资料的方式对项目的安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、应急管理、汛期安全防范、施工工地消防安全管理等情况进行督查检查。

 

检查组还深入施工作业现场主要对安全通道、消防设施设备、安全警示警戒标识、工作场所设施设备、特种设备、高处作业、有限空间作业、特种作业人员持证上岗、安全文化宣传等方面进行了实地检查督查,提醒警示。

 

检查组针对检查中发现的问题提出要求:各项目要深刻吸取近阶段建筑施工领域事故教训,举一反三,结合当前疫情防控工作实际,在“中秋”、“国庆”两节即将到来之际,加大自查力度,加大宣传教育培训力度,全面排查建筑施工领域安全隐患,对发现的隐患问题要明确责任,确保整改到位,不留尾巴、不留隐患。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务