欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>应急管理局>正文
九原区召开安全生产工作专题会议研究部署建筑施工领域安全生产管理
───
发布时间:2020-09-16 09:34     作者:九原区应急管理局     来源:应急管理局      分享: 微信 微博

 

为进一步加强全区建筑施工领域安全生产工作,全面排查建筑施工工地存在隐患,确保全区安全生产形势平稳,9月11日,区安委会召开安全生产会议,专题研究部署建筑施工安全管理工作。区委常委、政府常务副区长、安委会常务副主任奇跃成出席会议,各苏木镇、街道、食品园区、物流园区主要领导,九原工业园区分管领导,安委会有关成员单位主要领导参加会议。

 

 

会议学习传达了全区《关于开展建筑施工领域安全生产专项整治工作的通知》文件内容,安排部署了建筑施工领域安全生产专项整治工作。会议决定,由区安委办和区住建局组成2个共10人参加的专项检查整治组,由主要领导带队,对全区18个建设施工现场和九原工业园区11个建筑施工工地开展全面排查。会议要求,各地区、各有关部门切实提高思想认识,按照文件要求全面摸排辖区范围内建筑施工工地底数,结合正在开展的城市建设安全专项整治三年行动,重点针对施工现场项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理、汛期安全、防范施工工地消防安全管理等9个方面的违法违规行为开展整治,切实消除事故隐患。

 

奇区长指出:安全生产事关人民福祉,事关经济发展大局,此次事故再一次为我们敲响警钟,区委、区政府高度重视,各地区、各有关部门决不能够掉以轻心。两个专项工作组要组织领导好各项工作,各地区要全力配合,确保此次专项整治见到实效。

 

奇区长强调,一是要牢固树立责任意识,明确失职追责,做到尽职免责;二是要抓好工作落实。要深刻吸取事故教训,抓住秋冬季企业赶工期、事故高发、易发、多发的特点,进一步细化工作内容,将建筑工地检查项目表格化、具体化,对标逐项落实,严禁形式主义,搞水过地皮湿;三是要以严执法倒逼企业主体责任落实。企业安全生产意识淡薄,必然导致安全生产方面隐患,有隐患就是最大风险,在检查中凡是发现企业带病生产的、违法行为屡禁不止的,甚至存在重大隐患问题的该关闭的关闭,该停产的停产,该上报的上报,切实把事故隐患消除在萌芽状态,杜绝同类事故的发生。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务