欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>应急管理局>正文
九原区召开6月份安全生产工作会议
───
发布时间:2020-06-28 09:13     作者:九原区安委办     来源:应急管理局      分享: 微信 微博


6月23日,九原区召开6月份安全生产工作会议。区委常委、政府常务副区长、安委会常务副主任奇跃成出席会议,各苏木镇、街道、食品园区、物流园区主要领导,九原工业园区分管领导,安委会有关成员单位主要领导参加了会议。



会上,安委办主任、应急管理局局长尹先锋同志通报了全区1-6月份安全生产工作情况,安排部署了端午节和汛期大检查、5月底到9月底安全生产大检查、安全生产月、值班值守等工作。


市场监管局、住建局、麻池镇主要领导汇报了本地区、本部门2020年以来安全生产工作开展情况及下一步工作安排。


奇区长指出:我区目前存在以下问题,一是企业开工晚,开工时间短,企业超工期、补损失进而出现突击生产、超能生产、员工超负荷上岗、设备带病运转的现象和问题。二是一些干部存在麻痹思想,工作中存在漏洞,还有监管不到位的情况,干部沉不下去,安全生产检查不清楚、不细致、认识不到位、履职不尽责,有监管盲点。三是防汛抗洪工作隐患较多,三岔口、打不素险工险情仍然在扩大,虽然目前数据来看黄河包头段流量较小,但是影响汛期雨水情况不确定因素很多,山沟防洪方面发现有需要长期整改的地方,也有需要近期完善的地方。我们要高度重视。



奇区长要求:高质量、高标准完成安全生产工作是我们义不容辞的责任和必须完成的任务。各地区、各部门要把今后一段时期安全生产工作作为硬责任、硬任务,要以最高的工作标准、最严的工作措施、最硬的工作作风,全力以赴,同心协力,确保安全生产各项工作严密、高效、精准运转,做到万无一失。一是提高思想认识。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,牢记习近平总书记嘱托,把安全生产摆到重要位置,紧盯企业履行好主体责任,层层压实责任,夯实责任基础,筑牢安全防线。二是把握重点环节。各地区、各部门要严格按照之前下发的各项专项整治方案的要求,特别是端午节期间,针对游乐场所、游乐设施、黑加油站等问题,各司其职、各尽其责,把握好关键阶段、关键节点、关键部位,提前进入临战状态。三是强化宣传教育。要牢固树立“培训不到位是最大事故隐患”的理念,各地区、各行业主管部门要利用“安全生产月”的契机,扎实推进安全生产“五进”活动,深入宣传安全生产法律法规和安全生产常识知识。四是开展安全检查。各部门要进一步强化工作措施,近期要集中力量对游乐设施、游乐场所、旅游景点等部位要不留死角、不走过场的开展全面排查。五是做好应急储备。充分做好应对突发事件的各种准备工作,宁可备而不用也不能用而不备,确保临危不乱,有效组织。六是严格落实责任。各地区、各部门要坚持按照“分级属地、条块结合”和“谁主管谁负责”的原则,在端午节和汛期,实行领导包片、包区域、包重点路段的方式,把责任落实到具体岗位,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、措施到位、人员到位。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务