欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>环境保护>正文
九原区生态环境分局扎实做好危险废物动态管理信息系统填报工作
───
发布时间:2020-07-29 09:25     作者:环境保护局     来源:环境保护局      分享: 微信 微博

按照自治区生态环境厅《关于推进全区危险废物动态管理信息系统应用的通知》(内环办[2019]209号)要求,九原区生态环境分局结合工作实际,聚焦服务,多措并举,狠抓落实,督促全区产生危险废物的企业在《内蒙古自治区危险废物动态管理信息系统》进行注册及申报。

 

为全面掌握产废单位信息,分局将第二次污染源普查企业信息、危废转移信息系统内产废企业名单相结合,梳理出包头东方希望碳素有限公司等37家危险废物产生单位和九原区慧琴废润滑油回收站等4家经营单位。分局采取面对面方式,详细讲解危废管理计划备案的有关规程及信息系统的操作流程,为企业建立了热线服务电话,解答企业疑难问题,同时对企业产生工业固废贮存及处置相关的法律法规、监管要点进行了宣传。九原区生态环境分局2020年危险废物管理计划申报备案工作完成率100%。

 

下一步,分局将继续扎实做好危险废物产生单位监管工作,确保危险废物规范储存和转移,杜绝造成二次环境污染。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务