欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>环境保护>正文
九原区生态环境分局多举措扎实做好环评档案管理工作
───
发布时间:2020-06-28 09:13     作者:环境保护局     来源:环境保护局      分享: 微信 微博

按照市生态环境局审批科关于《2020年度旗县区生态环境分局环评审批档案规范性现场监督检查情况的通报》文件要求,九原区生态环境分局对2020年1月1日至今已办结的环评审批档案进行了自查。对自查存在的问题,九原区生态环境分局从三方面入手,强化对环评文件档案的管理。


一是细化管理,指定专人负责。安排专人负责环评档案管理工作,分类管理环评审批档案与企业自主环保竣工验收档案。


二是查漏补缺,保证档案的完整性。对材料不全的档案,积极会同企业和环评单位协调解决,保证档案材料不缺失。


三是规范借阅,严防丢失。完善制定档案借阅制度并认真执行,档案借阅人在借阅档案时需填写借阅条,经档案主管负责人和管理人员签字后,方可借阅项目相关档案。


在今后的行政许可工作中,九原区生态环境分局将严格执行建设项目环境管理行政许可要求,按照行政许可档案整建规范,整建项目审批档案,确保行政审批工作档案规范完整。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务