欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>印象九原>项目建设>正文
15分钟“圈”出九原美好生活
───
发布时间:2020-08-05 10:32     作者:刘亦然     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

 

在你的城市,15分钟能做什么?

 

包头九原给出这样一份答案:从主城区内的任何一处居民小区出来,开车不出15分钟,几乎都能找到一处健身休闲的游园或绿地、一个社区卫生服务中心、一个便民阅读书屋、一个生鲜便利店……

 

 

如今的九原居民,推窗见绿,出门进园。“从小区出来,步行不出15分钟,准能找到一个运动健身的场地,无论跑步、跳舞还是打球都有适合的空间。”恒大社区居民张娇说,这些年能够真切地感受到城市公共服务水平和质量的提高。

 

不仅如此,近年来,九原区推进公园绿地提档升级等“城市双修”工程,市民公园、巴音高勒公园等“城市绿肺”功能不断完善,同时,连续打造便民服务圈,包括养老服务圈、休闲健身圈、医疗卫生圈、智慧阅读圈等。一个个民生圈,不仅“圈”出了生活的便利,更“圈”出了百姓的幸福感。

 

“这可不是吹牛,在我们九原,买菜、看病、运动、学习,这些在家门口都能解决。”家住富力社区的张淑华老人是个大嗓门儿。

 

 

走进张淑华老人所在的小区,附近便民服务大厅,可以办理咨询30余项便民服务;社区卫生服务中心,让居民享受到“首诊在社区、小病进社区、康复回社区”的医疗服务;有筑梦书屋,提供阅读空间;生鲜便利店不仅为居民提供新鲜蔬菜,还为居民提供接收快递、送货上门、缴纳水电费等多项服务。

 

一系列民生服务不断拉近与百姓的距离。“看着都是百姓小事,抓好了就是民生大事,能切切实实提升百姓的获得感和幸福感。”富力社区党总支书记任凤萍说。

 

 

越来越舒心的生活环境给了城市居民更多的生活选择。如今,68岁的张淑华已经成为社区闻名的“舞蹈担当”。

 

“现在没事就到老年活动中心,跳跳舞,打打牌,这样的日子,你还想啥。”张淑华手里拿起一把红色的扇子,一边说一边加快脚步向社区文体活动中心走去,队友正等着她排练一支新的舞蹈。

 


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务