欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监管局组织召开电梯安全管理能力培训会
───
发布时间:2020-09-14 10:26     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局      分享: 微信 微博

 

为落实电梯使用单位主体责任,提高有关人员的电梯安全意识和使用管理水平,保障九原区电梯安全运行,9月10日,九原区市场监督管理局组织全区50多家电梯使用单位召开电梯使用安全培训工作会。会议邀请了包头市市场监督管理局副调研员延志成及特种设备安全监察科科长姜成凤、副科长杨永胜出席,九原区市场监管局副局长特木其勒图主持。

 

 

延志成副调研员指出,保电梯安全就是保企业安全,保企业安全就是保人民安全。他强调,各电梯使用单位要高度重视电梯安全管理工作,在日常工作中增加培训频次和力度,提高安全管理水平;建立健全和完善电梯安全管理责任体系,强化特种设备红线意识和底线思维,做好电梯日常管护工作,全面落实安全主体责任。

 

杨永胜科长重点从电梯日常使用、管理、使用单位主体法律责任等方面进行了讲解,强调电梯使用单位均应配备电梯安全管理人员,并对电梯安全管理人员进行培训,持证上岗,使其掌握电梯结构、运行管理和日常维护方面的必要知识,在日常使用、运行管理、维护检查、联系保养、信息反馈、应急报警、情况处置等方面发挥应有的作用;要进一步强化责任意识,监督维保单位工作质量,不断完善电梯管理工作,维护电梯运行安全。

 

参加培训的单位纷纷表示受益良多,不少单位明确表示,希望以后能多多开展此类培训活动,进一步提高各电梯使用单位的安全生产、作业意识。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务