欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
哈业胡同镇卫东南瓜丰收啦
───
发布时间:2020-07-29 10:02     作者:周蕴     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

哈业胡同卫东南瓜又进入收获的季节啦!看,合作社门前送南瓜的车又排起了长队,红的、绿的,大的、小的,颜色鲜亮,个头饱满,塞满了一车又一车。



可别以为那小南瓜是长势不好,它们可是卫东合作社今年推广的新品种——“内蒙古老贝贝”和“新西兰板栗南瓜”。



说到“贝贝”,永丰五村的任阿姨可乐开了花。今年,在合作社社长石卫东的建议下,任阿姨试种了一亩多,最开始还有点忐忑,担心新品种不会种、收益差。没想到,小“贝贝”却有大能量,上市后由于其口感细腻、香甜而深受消费者喜爱,一亩地就卖了6500多块钱,而且合作社全程提供技术指导,种起来一点都不难,最后还管收购。任阿姨说,明年还要种“贝贝”,而且要扩大种植面积。



说完“贝贝”,我们再来聊聊“新西兰板栗南瓜”。小编到合作社采访时,石大哥刚好用微波炉蒸了一个,用小刀轻轻切开,一股淡淡的香气迎面扑来,瓜瓤金黄,肉粉香浓,新鲜出炉的南瓜还有点烫手,轻轻地捏起一瓣,瞬时鼻腔回香,小心翼翼地咬一口,又面又甜,满口清香,久久徘徊在心头。



“要想口袋饱,先得脑袋想”“市场需要什么,农户种植什么”。近年来,卫东南瓜合作社以市场为导向,不断探索新品种、新技术、新市场,使产品呈现品质化、多样化和高效化,一步步走出内蒙,走向全国,带动周边农户走上致富之路。



小贴士


看完介绍的你,是否对卫东南瓜心生向往了呢?


订购电话:13474821646 石先生


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务