欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
一切为了人民 迎着“光”向前
───
发布时间:2020-06-23 09:17     作者: 陈娟     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

“人民至上、生命至上!总书记的讲话让我回想起这几个月我国抗击疫情的种种,我深刻的感受到了中国力量、中国精神,令人振奋。”全国人大代表、神华包头煤化工有限公司总经理贾润安在向九原区各级人大代表们宣讲习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神时激动地说。



九原区蒙医中医医院党支部书记张强也深有同感:“国家动员各方面力量参与疫情防控,为了人民生命不惜一切代价。作为医疗工作者,我们要向援鄂医生学习,不断加强学习,提高诊疗水平。”同时,张强表示,下一步,区蒙医中医医院将着力打造名医工作室,扩大名医工作队伍;加强中医儿科服务能力;探索中西医结合治疗风湿病诊疗方案;探讨中医经典病房模式;持续加强阴山学社影响力,提高全区蒙中医药服务水平……



宣讲现场,贾润安还带来了满满的“干货”,不仅介绍全国两会的基本情况、会议期间内蒙古代表团的活动情况等,还与代表们分享政策利好消息。


“总书记对内蒙古的全面发展提出了很多宝贵意见,我们要不忘初心,用心用情为百姓谋幸福,小康路上一个都不能少,2020年,为了让村民们过得越来越好,我们要做的事情还很多。”九原区哈业胡同镇柴脑包村支部书记刘全充满干劲。



住上敞亮房,走上平坦路,活动有场所,垃圾天天清,厕所来革命……回想起这些年农村的变化,刘全感慨颇深:“生活环境好了,下一步,我们要把集体经济搞起来,让村民们过上更好的日子。”


怎么搞呢?刘全这样打算,将土地集体流转,成立经济合作社、集体经济组织等,把土地集中连片,机械化经营,发展一村一品。同时,村里还有30多户的养羊大户,随着养殖业的不断向好,刘全计划整合部分土地,建设集体养殖小区,既可以形成规模经营,还能保护环境。



因人民而生、为人民而兴。自诞生之日起,我们党就把全心全意为人民服务作为宗旨,把为民造福作为最重要的政绩。


“这次宣讲使我对今年特殊形势下召开的全国两会有了全面深入的了解,对习近平总书记‘人民至上、生命至上,以人民为中心’的发展思想有了更深层次的认知。”哈业胡同镇人大主席贾敏表示,作为一名基层的人大工作者,下一步要紧紧围绕促进哈业胡同镇高质量发展开展人大的各项工作。以助力乡村振兴为主题,以“人大代表之家”为依托,推进“六进”代表之家主题活动、代表分级议事活动常态化、出亮点。同时,围绕农业产业结构优化,农民稳定增收等方面,开展对广恒农民专业合作社、卫东南瓜专业合作社与农民利益联结机制的深入调研,建立农博士人大代表工作站,深入田间地头为农民解决种养殖中的难题,在“助力发展小产业,促进农民大增收”中贡献人大力量,把弘扬“蒙古马”精神体现在每项具体工作中。



“总书记强调党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,这为我们的工作树立了目标、指明了方向。”麻池镇人大主席奇俊杰表示,下一步,要围绕“厕所革命”、煤改气等惠民工作开展专题视察,重点针对农民卖菜难、景富社区桥洞积水等群众最需要、最迫切解决的热点、难点问题开展工作,让百姓的日子越过越好。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务