欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
龙苑社区的蜕变
───
发布时间:2020-10-16 09:51     作者:周蕴     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

龙苑社区坐落于九原区政府北侧,西临210国道,北接110国道,文明北路、青山路交叉贯穿,始建于2007年,2010年开始有居民入住,分为ABCD四个区域,平层、高层楼房交错林立,34路公交车终点站设置于此,是一个成熟而又混乱的大型老旧社区。社区居民有石拐棚户区搬迁户、周边村落村民、回迁户等,年轻人、老年人居多。由于该社区居民人数多、周边道路通行条件差、长期管理混乱、形成了杂乱无章的“马路市场”,看似方便了周边居民购买日常用品,实则给居民出行、车辆通行、公交车进出站带来极大的困扰。电话报警、24小时警局投诉不断,环境脏乱差、交通秩序混乱是老百姓和管理者不得不面对的现状。



2020年初,九原区交通管理大队通过警务区改革,以恒大社区、龙苑社区为实验田,推广开展“网上微警务”试点工作,一改以往固定路面执勤、等待群众上门的被动服务局面,主动亮明身份进入各社区、居民微信群,推送交通安全常识、便民利民措施,积极征求居民意见和建议。



针对龙苑社区周边脏乱差的现状,九原区交通管理大队党总支班子成员多次到实地进行查看,研究解决办法,深入到群众中去,倾听群众的呼声和建议。


第一警务区领导班子及警务区民警也想尽办法出谋划策,拿出可行性方案。联合辖区城市管理综合执法大队共同进行治理。



汇总各方意见,大队制定出可行性方案后,大队领导反复和施工单位负责人沟通论证改善方案,紧盯施工进度。


整改方案实施完毕后,通过走访调查,发现文明北路北端道路两侧绿化带设置不合理,在道路上加装中心隔离带后不能方便群众的电动自行车通行,设置掉头的位置不能快速便捷完成掉头等问题,立即联系九原区住建局、园林绿化管理局对绿化带进行改造。


经过一段时间的努力,“马路市场”被彻底取缔了,取而代之的是整洁规范的便民市场。



原来车辆乱停乱放、交通拥堵的乱象得到了彻底解决!停车更加规范了,道路通行秩序更加顺畅了,老百姓的出行和生活更加方便了。



九原区交通管理大队全体民警、辅警始终牢记“我是谁、从哪来、到哪去”的历史考验,坚决做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,利用好“网上微警务”这块密切联系群众的阵地,用实际行动践行“对党忠诚,服务人民”的铮铮誓言!


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务