欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
萨如拉街道办事处举办2020年 “中国农民丰收节”文体活动
───
发布时间:2020-10-09 09:18     作者:萨如拉街道     来源:萨如拉街道      分享: 微信 微博

 

春种一粒粟,秋收万颗籽。为更好发挥农民在脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现乡村振兴中的主体作用,增强广大农民体育生活满意度,萨如拉街道于2020年9月23日在萨如拉街道党群服务中心门前广场举办了第三届“农民丰收节”暨居民群众文艺汇演比赛活动。共青团九原区委员会书记牛伟健同志、九原区农牧局副局长袁琳同志出席开幕式。

 

 

萨如拉街道党工委副书记、政法委员马斌主持开幕式,萨如拉街道领导班子全体成员、机关全体干部、各社区“两委”干部及辖区各志愿者队伍参加了此次活动。开幕式上表彰了在疫情期间表现突出的地区企业、个人及居民群众中涌现出的文明家庭、乡村好人与孝老爱亲典范,由萨如拉街道新时代文明实践所向地区各志愿者队伍进行授旗仪式。街道办事处党工委副书记、办事处副主任张巨金提到,我们要借助举办2020年农民丰收节的契机,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民,更好的展示农业供给侧改革成功典范,彰显山美水美人更美的魅力萨如拉,开创农业高质量发展新局面,推动实现乡村全面振兴。

 

开幕式议程全部进行完毕后,各社区组织居民参与趣味运动会。运动会设置了拔河、袋鼠跳、丰收运粮、跳绳、投篮、踢毽子、投石过河、单腿斗鸡、托球跑等群众喜闻乐见、富有农村生活气息的趣味比赛活动。运动会展现了新时代农民投身美丽乡村建设的新风采和迎丰收、庆脱贫、奔小康的喜悦之情,丰富了群众精神文化生活。各社区200余名居民群众参加了运动会。在党群服务中心办公楼东侧圆形广场,各社区居委会、驻区生产企业等单位设立展台,展示地区喜获丰收的农副产品;九原区人民法院、萨如拉卫生服务中心、办事处机关科室开展少数民族、卫生健康、综治维稳、安全生产等宣传活动。

 

同时,基层志愿者组织开展公益服务活动,包括免费照相(电子照片),征集丰收笑脸;千名农户签字祝福祖国;观看中国共产党历史、国家成就观展;填写民意调查问卷;观看萨如拉街道地区党建规划展;微视频录制等六项公益活动。

 

夜幕降临,在党群服务中心门前广场,我街道邀请乌兰牧骑演出队伍为辖区居民表演文艺节目,期间穿插各社区推荐的居民自演节目,丰富辖区群众的业余文化生活。

 

农稳天下安、农富国家盛。希望通过这样一个载体,展示我们广大农民的劳动成果,通过各方的力量和资源之间的共享和联动,为农民提供更多的文化服务,更丰富的精神文化生活,在脱贫攻坚和乡村振兴的伟大实践中,抢抓历史机遇、发挥主体作用,为萨如拉地区经济发展、社会和谐、人民幸福作出更大贡献。

           
 


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务