欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
麻池镇综合行政执法局全面提升综合行政执法新格局
───
发布时间:2020-07-31 09:57     作者:麻池镇     来源:麻池镇      分享: 微信 微博

2020年,麻池镇综合行政执法局将以“严格管理、文明执法、热情服务”为理念,真抓实干,精心谋划综合行政执法工作,努力形成“统一领导、分级负责、依法行政”的管理格局。明确在服务大局中开创新局面,实现行政执法三个提升。

 

一是实现综合行政执法队伍形象提升。通过开展“队伍形象年”活动,提升综合行政执法队员个人素质,强化“执法为民”的观念,提高制度的执行力和队伍建设的凝聚力。通过大力宣传麻池镇综合行政执法工作,加深执法人员与群众之间的感情交流,让群众真正了解、信赖执法工作,对有令不行,损害执法人员形象的人和事,坚决追究责任,努力打造一支政治合格、作风过硬、纪律严明的综合行政执法队伍。

 

二是实现综合行政执法规范化提升。不断依法完善行政执法制度,规范行政执法行为,强化行政执法监督,提高依法行政的能力和水平,定期开展法律法规和业务知识培训,典型案例、剖析交流,使每一个执法人员都熟练掌握相关的法律法规。实现执法办案事实清楚,证据确凿,程序合法,法律条文适用,处罚决定正确,提高执法能力。

 

三是实现管理水平提升。即麻池镇市容市貌建设稳步提升、违法建设监管动态化、数字化有效提升,二级平台举报监管巡控高效提升,执法人员文明执法、程序守法全面提升。

 

通过不定期开展综合行政执法内部学习会,增强了行政综合执法队员的业务能力,形成了不断学法、懂法、守法、方兴未艾的工作氛围,全面提升综合执法效力。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务