欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区公安分局吹响教育整顿试点工作“整队号”
───
发布时间:2020-07-31 09:40     作者:周蕴     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

7月16日,九原区公安分局被公安部党委确定为全国5个先行试点县级公安机关之一,接到任务后,分局党委高度重视、立即谋划、统筹推进,以高度的政治责任感和使命感,组织全局上下先学一步、先做一步、先行一步,在全国“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作中第一时间吹响“整队号”。


先学一步,安排部署“无延时”


7月17日,九原区副区长、分局党委书记、局长陈建华同志与班子成员一道,就教育整顿试点准备工作进行座谈研究,并第一时间向九原区委、政府主要领导进行了汇报传达,最大限度争取区委、政府的相关支持。7月19日,分局召开党委扩大会议,分局党委班子成员、各室队所中心主要负责人参加了会议,传达中央政法委、公安部相关会议精神,学习赵克志部长、孙新阳组长的讲话精神,结合公安部、自治区公安厅和包头市公安局最新部署研究安排分局教育整顿试点工作的前期准备工作。7月19日至20日,九原分局所属17个室队所中心全部召开了本单位的教育整顿试点工作第一次会议,561名民警、辅警全部参与上级文件精神的学习和传达,做到教育整顿试点工作安排部署“无延时”。


先做一步,教育宣传“无盲区”


一是坚持开门上网搞教育整顿,安排包头市24小时警局“警务投诉”板块专人盯守,启动“六个问题”专项排查,在全区专注度最高的九原发布等媒体平台重磅发声,开辟专门的留言板块和受理渠道,线上线下搜集意见、建议。二是分层分类强化“理论学习”,探索九原分局“1+1+1”教育整顿专题学习计划,即每一次学习内容包括:1篇习近平新时代中国特色主义思想的原著原文+不少于1篇中央政法委、公安部系统内重要文件研讨+1次警务纪律、业务知识测试,由整顿办宣传组从学习强国、中央政法委、公安部等主流网刊书报搜集整理学习资料,制作教育整顿应知应会知识“口袋书”,运用逐帧动画、宣传标语等方式在各单位和社会面滚动播放教育整顿工作的重要内容,确保让教育整顿试点“知晓”和“排查”无盲区。


先行一步,一线督导“无疏漏”


九原区副区长、分局党委书记、局长陈建华同志认为,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,既是一场铁腕治警、正风肃纪的革命工程,也是一次自我重塑、提档升级的系统建设,作为试点单位,我们是探路者,更是先锋队,使命光荣、责任重大,必须不折不扣地理解好、领会好、执行好中央的安排部署、吃准吃透上级部门相关精神,勇敢至诚严格,深谋细研实做,才能让九原分局的教育整顿试点工作有力有序开展。因此,局党委一致决定,党委班子提前建立教育整顿试点工作专项联系点制度,每周固定时间深入联系点实地督导工作,落实“五必问、三必谈”要求,积极走访基层民警辅警、列席指导基层党组织(单位)的教育整顿工作例会、专题学习会、组织生活会、不定期查阅相关台账、档案资料等,以查代训、以教带学,确保自己和基层民警辅警共同学习、共同促进、共同提高,确保教育整顿工作取得广泛、深远的实际效果。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务