欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
帮老助老暖人心,耄耋老人送锦旗
───
发布时间:2020-07-17 09:31     作者:赛汗街道     来源:赛汗街道      分享: 微信 微博

 

2020年7月13日,居住在鹿原社区的芦凤莲老人特意来到社区赠送“真情关爱为百姓,温暖社区千万家”的锦旗,以表示对社区党支部的感谢。2019年12月,天空飘着小雪,地面湿滑,一位穿着红色毛衣的老人推着“步行辅助器”颤颤巍巍的走在路边,到处捡破烂,社区党支部书记发现后带领社区工作人员入户排查了解情况。

 

 

老人名叫芦凤莲,是回迁居民,今年80岁,没有稳定的生活来源,儿女都打工为生,为了不给儿女增添负担,平时靠捡破烂为生,逯书记在询问老人是否领取城乡居民基本养老保险,80岁高龄津贴,老人表示都没有领取,当时就联系了老人的女儿、儿子,详细和老人家属讲解居民养老保险办理流程,告知尽快办理享受国家的优惠政策。

 

2020年1月春节前社区支部班子成员送春联慰问老人表达党和政府的关怀,1月25日开始由于突如其来的疫情,全国人民众志成城 抗击疫情,老人延后办理,终于在2020年7月领取到了第一笔养老金,老人特别高兴,特意带着锦旗来到社区送到党支部书记手中表示感谢。

 

老人送锦旗一是对党和政府的好政策表示感谢,二是对社区工作能够把政策宣传到位惠及百姓表示感谢,同时也激励了社区工作人员感到肩上所承担的责任,关心关爱照顾每一位老人是社区工作人员应尽的职责。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务