欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
哈业胡同派出所:“忆服务初心,践群众使命”
───
发布时间:2020-05-20 09:28     作者:九原区公安分局     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

2020年4月29日,在三月份因突发心脏病被我所贺占峰副所长,社区警务队干警刘超、周星宇救助的梅力更景区探险“驴友”石某向贺占峰副所长送来了“人民卫士,及时救助”的锦旗,以感谢他们不辞辛苦、及时救助、敢于担当,没有耽误一分钟生命时间。



3月28日上午11时许,哈业胡同派出所接到求助警情:有一名在梅力更景区西沟达拉盖“探险”的驴友突发心脏病请求出警救援。接到警情后,哈业胡同派出所所长谭国忠高度重视,立即安排值班领导贺占峰商量对策,研究救助方案,并第一时间联系蓝天救援队、包头市120急救中心协助救助,保证万无一失。因情况危急,害怕耽误一分钟生命时间,贺占峰副所长带领值班警力刘超、周星宇携带准备好的氧气罐同蓝天救援队、包头市120急救中心等专业部门合力攀山开展救助。


正值天气降温,寒风萧瑟,救助队伍徒步攀山、高空喊话等方式,徒步攀爬数公里,终于找到此伙昆区来我辖区“探险”驴友,并给突发心脏病驴友石某戴上了氧气罩。看着石某慢慢的恢复了精神状态,救助警力会心的笑了,正是他们的不懈努力,没有耽误一分钟生命时间,切实保证了人员的健康安全,求助人员能够得到及时救助。此次对石某的成功救助,源于贺占峰副所长热爱运动,时常利用闲暇时间攀爬梅力更西沟,对西沟方位的熟悉,才能保证攀爬路线正确,没有耽误一分钟生命时间。


哈业胡同派出所会议室满墙的鲜红锦旗,源于我所始终以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,全心全意为人民服务的宗旨,做到疫情防控与群众救助双管齐下,致力于打造一只“呼之则来,来之能战,战之能胜”的队伍,坚持亲民、爱民、为民的服务理念,做到接警必出,有难必助,想群众之所想,急群众之所急,为群众排忧解难,保一方平安。




打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务