欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原公安分局民警巡逻过程中及时救助一名走失老人
───
发布时间:2020-03-24 09:31     作者:公安分局     来源:公安分局      分享: 微信 微博

疫情防控期间,九原分局赛汗派出所民警秉承“疫情无情、警察有爱”的工作理念,全力做好疫情防控工作的同时,持续强化辖区巡逻防控工作,尽心尽力为群众排忧解难,积极发现并救助群众,不断提升群众安全感和满意度。

 

2020年3月20日夜间,赛汗派出所民警在辖区赛汗塔拉公园西门巡逻时,发现有一位老人在路上徘徊,于是下车询问。经询问,老人已年近八旬,下午出来遛弯找不到回家的路。由于老人年事已高,记忆模糊,不能提供准确住址。民警只好开车拉着老人在附近多个小区进行走访,但始终未能找到老人的家。功夫不负有心人,最终民警通过走访附近商铺,获取了老人的居住信息,当民警和老人来到青山区青东路某小区时,老人脸上顿时泛起孩子般的笑容,并激动的说:“这地方我熟悉!就是这里!我家就在这里”!民警带着老人逐栋逐户寻找,最终,成功帮助走失老人找到了家,正焦急等待老人回家的家人们对民警的及时救助表示深深感谢!

 

赛汗派出所将在持续做好疫情防控工作的同时,全力做好群众救助工作,牢固树立全心全意为民服务的宗旨意识,全力提升群众救助服务水平。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务