欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
工业“加速跑” 拉动九原经济高质量发展
───
发布时间:2020-05-20 09:06     作者:辛玥     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

发展是第一要务,项目是第一要素。


火红的五月,在九原区工业园区内,到处呈现着热火朝天的建设场景。


国内碳纤维领域前三强企业——威海光威集团,在包头投资的万吨级碳纤维项目开工建设。工地现场阵阵轰鸣,工程建设如火如荼。这是目前自治区最大的碳纤维生产线,能有效带动先进风电制造业发展。



威海光威集团董事长陈亮告诉记者,目前他们的产品品质已达到国际同等水平,产品广泛运用在航天航空领域。此次在包头投资的项目是与丹麦风力发电机制造商维斯塔斯风力技术集团合资建设,生产民用碳纤维产品,主要应用于风电装备领域。


快速、有序、有力地推动重大项目建设,是全面贯彻落实中央、自治区和我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署的具体行动,对于做好“六稳”落实“六保”工作,完成全年目标任务至关重要。



对于着力打造战略性新兴产业集聚区的九原区来说,发展稀土新材料产业是实现产业迈向中高端、引领发展质量再提升的的重要抓手。


特别是在占地460亩的高纯稀土金属产业园内,九原区着力推动7个已落地的稀土金属项目实现开复工。



包头市吉乾稀土新材料有限公司的厂房已经拔地而起,工人们正在进行厂区道路硬化和车间设备的安装、调试。从立项、环评,到项目建设过程中给排水、供电等基础设施配套,园区为吉乾稀土项目建设提供全方位服务,让企业享受电价和水费减免政策,使企业轻装上阵。公司总经理吴文胜表示,预计5月中旬一期项目投产后,将实现年产2000吨稀土金属及合金,预计产值达6000万元。


与此同时,和发稀土项目、金为达、吉乾、普立特等多个稀土金属项目现场,塔吊林立,车辆穿梭,也是一片繁忙的建设景象。这些项目的加速建设,为形成稀土金属上下游产业链条,打造自治区高纯稀土金属基地奠定基础,也将成为九原区高质量发展新的增长极。



此外,福世特永磁电机、伟之杰节能装备、明立重工、等一大批打基础、利长远的大项目都在加速度推进,九原区工业经济向中高端迈进的步伐日益加快。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务