欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原的消费夏天来了!
───
发布时间:2020-05-19 08:59     作者:刘亦然     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

街边人气小吃回归、百货商场客流量稳步提升、旅游景区游客畅玩……九原商圈用疫情防控不放松、经营服务不停步的实际行动,传达着复工复产不负春光的积极信号。


错过了春节又错过清明假期,很多人的心早已蠢蠢欲动。刚刚过去的“五一”假期正是兑现出游计划的好时候。在梅力更旅游风景区,黄河谣民俗博物馆游玩的市民逐渐多了起来,随着气温的回升,人们大多短袖长裙出街,开始享受夏日美好时光。



“天气暖和了,带孩子们看看黄河,在市区周边玩一玩,呼吸新鲜空气,挺好!”市民李先生一家五口到九原区黄河谣民俗博物馆进行游玩,他感慨道,在家呆久了,出来感受到久违的正常出行生活,顿时幸福感满满。


“黄河谣景区采取限流措施,安排游客错峰游览,避免出现人群密集情况,丝毫没有平时小长假出游的拥挤和紧张。”九原区文体广电旅游局相关负责人说。游客除了全程佩戴口罩之外,出游的过程悠然随性,与平时没有什么不同。


据统计,五一期间,九原区接待旅游人数2.76万人次,旅游总收入163万元,恢复到去年同期的25%。


人们都“游”起来了,九原各商圈也都各出奇招,刺激居民消费。从5月1日起,九原区开展为期一个月的消费促进活动,发放普惠红包“消费券”,点燃消费热情,市场逐步恢复往日活力。


“此次一共准备了2万张折扣券,活动日期截至到5月底,现已全部发放完毕,假日期间,横竖街人流量明显增加。”九原区横竖街管委会相关负责人说。


“老板,炸鸡腿来6个,炒年糕来两份。”在横竖街上,一家小吃店店长陈立峰忙得团团转。“没想到假期生意这么好,一天能卖出200多份。”同一条街上,炸鸡、烤鸭、肉夹馍、酸辣粉等小吃店陆续恢复营业,门口都有戴着口罩的顾客在排队付款。


商圈人气逐步“回暖”,通过让利的方式发放“惠民大礼包”。5月1日至5日,“九原万达好物直播间”同步上线,万家品牌参与,叠加第二轮万达广场消费券发放,全力推动消费复苏。据了解,九原万达广场每天有7场直播,平均每天观看人数达800人,实现销售额822万元。



“通过发放消费券、打折让利,组织商贸领域企业开展系列促销活动等措施,九原汇集了政府部门、银行、电商平台、企业、媒体等各方的共同努力配合,优惠让利力度更大,线上线下融合便利。”九原区商务局副局长范文欣说。


经过努力,人气“聚”起来了,消费“火”起来了,城市重新充满了“烟火气”。九原以商圈回暖助力经济复苏,激发商圈新动能,让城市生机勃勃。



打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务