欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
稀土桥梁板将用于内蒙古省际大通道项目 包钢特色产品赢得大订单
───
发布时间:2020-05-22 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

日前,包钢稀土桥梁板中标内蒙古省际大通道集宁至阿荣旗联络线白音察干至安业段公路项目,这是包钢今年中标的首个稀土桥梁板订单。

 

在包钢薄板厂宽厚板生产线,稀土桥梁板陆续下线,该产品耐疲劳、低温冲击韧性好,备受市场青睐,继去年供货苏化高速1万吨后,第二单1700多吨稀土桥梁板推广到内蒙古省际大通道集宁至阿荣旗联络线白音察干至安业段公路项目。

 

采访中,包钢股份薄板厂高级技术主管李浩告诉记者,通过测试,稀土桥梁板的低温冲击韧性较普通桥梁板提高了25%以上,耐蚀性提高了30%左右,抗疲劳性能比普通桥梁板有明显的提升,可以达到250兆帕,对于西北地区、高寒地区、大跨度重载的桥梁使用有独特优势。

 

内蒙古省际大通道是国家规划建设的八条省际通道之一,它贯穿内蒙古9个盟市、40多个旗县,全长约2512公里,是全国距离最长的一条省际大通道。为了获得该订单,包钢销售公司北京分公司深入实施“销售前移”战略,从工程设计源头即开始介入,参与适用选材、用量、加工、工期及未来产品研发,向工程设计方、施工方提供全面的技术服务支持,以完备高效的销售服务体系中标该工程。“力争做到先人一步,立足包钢的稀土钢产品等优秀品质,在最短的时间内实现包钢稀土钢产品销售的多元化、增量化和效益化。”包钢股份销售分公司品种发展部副部长曹磊说。

 

据了解,通过技术创新努力打造稀土钢特色产品,包钢薄板厂已经成功开发了稀土风电钢、稀土高强钢、稀土耐磨钢等系列化钢铁材料。目前内蒙古交通设计院已将稀土桥梁板纳入其桥梁设计用钢优选产品。除此之外,包钢拓展产品市场,计划将稀土桥梁系列钢板推广到甘肃省相关桥梁项目中,在区外打响包钢稀土桥梁板品牌。“包钢的稀土钢产品可以在苛刻的环境中有更好的耐低温、抗腐蚀等性能表现,下一步,通过加大稀土桥梁钢、稀土耐磨钢、稀土高强钢等系列产品的研发和推广力度,力争把包钢打造成为中国稀土钢制造领域的龙头企业。”曹磊说,稀土钢未来的发展前景广阔。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务