欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
九原区档案馆关于面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作相关档案资料的公告
───
发布时间:2020-04-26 10:48     作者:档案局     来源:档案局      分享: 微信 微博

自新冠肺炎疫情发生以来,包头区九原区社会各界形成了大量的、各种形式和载体的疫情防控档案资料,这些档案资料是区委、区政府领导全区人民抗击疫情的真实记录,对于今后工作查考、历史研究、经验借鉴具有十分重要的意义。

 

为完整记录九原区疫情防控阻击战的历史过程,展现九原区社会各界众志成城共战疫情的感人场景,永久保存疫情防控工作的珍贵九原区记忆,区档案馆在面向全区医疗系统及相关单位开展疫情防控工作档案资料的收集征集工作的基础上,现面向社会各界广泛征集抗击新冠肺炎疫情档案资料。

 

征集内容包括九原区各界在疫情防控活动中所形成的照片、录音、录像,包括各种宣传教育、心理咨询等文字资料;反映九原区人民广泛参与抗击疫情,特别是全力支援武汉、黄石一线医务工作者抗击疫情过程中形成的材料,如:个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”、特别有纪念意义的实物,以及社会各界人士视角下的真实感人资料及音视频文字等;社会各界广大民众积极奉献爱心,全力配合和社区积极落实防控措施,隔离方法等材料;各科研机构和人员在疫情防控中攻关疫情防治形成的过程性记录、数据以及医院治疗成功出院的典型案例的全部医疗资料;各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料;与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品,有保存价值的微信、微博信息资料等。

 

本次接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于九原区档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

 

此次活动以自愿捐赠为主,区居民可拨打0472-7148272,或通过电子邮箱:jyqdaj@163.com联系,联系地址为九原区党政大楼东副楼,联系单位为九原区档案馆。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务