欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
九原区人民政府关于2019年法治政府建设情况的报告
───
发布时间:2020-04-24 15:45     作者:司法局     来源:司法局      分享: 微信 微博

2019年,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕我市中心工作,按照《法治政府建设实施纲要(20152020年)》的总体要求,以法治政府建设示范创建活动为抓手,扎实部署、细化责任、强化督导、狠抓落实,法治政府建设工作稳步推进,现将工作情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)高位推动,组织保障全面加强。

一是强化党委统一领导。坚持把法治政府建设纳入区委、区政府重要议事日程,与中心工作同研究、同部署、同落实。年初召开区委全面依法治区委员会第一次会议,出台《中共九原区委员会全面依法治区委员会工作规则》《中共九原区委员会全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共九原区委员会全面依法治区委员会办公室工作细则》,为全面推进法治政府建设工作提供有力的组织保障。

二是落实法治第一责任人职责。根据区领导分工及时调整全区依法行政工作领导小组,严格执行《关于落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉的实施细则》,出台了《关于印发九原区政府及部门主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施方案的通知》。根据年初工作重点和上级安排,制定《2019年法治政府工作计划》,细化我区法治政府建设重点工作任务,确保法治政府建设各项要求落到实处。

三是健全考评机制完善考核体系。将法治政府建设工作纳入党委政府工作绩效考评内容,为法治政府建设提供有力的组织保障。制发《九原区法治政府建设工作考核方案》《九原区国家机关“谁执法谁普法”普法责任清单制度实施意见》,根据法治政府建设工作任务,定期对全区各地区、部门单位进行考评打分,增强对法治政府建设工作的责任感和使命感,对任务落实不到位的地区和部门主要负责人,要进行约谈、责令整改、通报批评。

    (二)简政放权,依法全面履行政府职能成效显著。

一是持续深化“放管服”改革。成立九原区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,下设5个专题组、4个保障组,召开协调小组工作会议,对各成员单位的工作职责和2019年重点工作任务进行明确,有效助推我区“放管服”改革向纵深发展。各专题组牵头部门分别组织召开工作会议,整理相关工作档案,编发《“放管服”改革信息》11期,通过新闻媒体广泛宣传改革成果。

二是持续推进简政放权。有序推进政务服务事项梳理工作,32个部门、单位共梳理政务服务事项7037项,审核、发布全区依申请政务服务事项及公共服务事项257项。按照“三集中、四到位”要求,整合提升政务服务大厅工作效能,拟对婚姻、社保、出入境3个分大厅进行整合搬迁。打造政务服务一体化平台,落实“一窗受理”等改革举措,“最多跑一次”事项达到147项,行政审批时限进一步压缩。

三是努力打造良好的营商环境。全面贯彻《优化营商环境条例》,完善九原信用平台、协同监管平台功能,搭建在线政务服务平台,着力优化发展环境。清除阻碍市场发展的政策壁垒,对全区行政规范性文件进行全面清理,特别是涉及知识产权、市场交易和“放管服”等方面的规范性文件,着力从制度层面打造法治化营商环境。开展重点项目审批服务月、审批专场等活动,设立九原区民营企业发展服务平台,通过窗口、电话、网站、手机APP等公开受理、上报民营企业意见建议,着力推动项目审批提质增效。

(三)完善制度,行政决策更加民主法治科学。

一是不断完善政府法律顾问制度。制定《九原区人民政府关于组建区政府法律顾问组工作方案》,出台《区政府法律顾问组开展法律顾问工作实施方案》,聘请3家律所15名律师服务全区43个行政、事业单位。抓住法律服务“专业化”和“精准化”这一特点,采取轮流坐班、团队支撑、专业擅长、律所兜底等四种创新模式,法律顾问精准建言献策,为优化法治营商环境,助力全区高质量发展提供优质保障。

二是全面推行行政执法“三项制度”。出台《九原区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,对全区行政执行部门在行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收征用、行政检查等行政执法行为中全面推行“三项制度”提出了明确的要求。按照“谁执法、谁普法”的原则,健全行政执法事前、事中、事后公开机制,搭建全区执法信息公示平台,及时向社会公开行政执法基本信息、结果信息。

三是切实加强规范性文件管理。出台《规范性文件备案审查规定》《规范性文件制定和定期评估清理制度》等文件,执行规范性文件审查、备案工作。按照上级统一部署和规范性文件有效期制度的要求,对20172018年区政府、区政府办公室及各地区、部门制发的规范性文件进行全面清理。通过清理,初步确定我区现行继续有效的规范性文件为23件,宣布失效的规范性文件为7件。制定行政规范性文件2件,向市政府报送备案审查,备案率100%

(四)科学决策,依法行政逐步规范。

一是规范重大行政决策程序。严格执行决策调研、征求意见、咨询论证、风险评估、合法审查、集体决定、公布结果等基本程序。落实《九原区人民政府“三重一大”事项集体决策规则》《九原区人民政府工作规则》,坚持凡重大行政决策必经合法性审查,对合法性审查实行备案登记管理制,规避了决策风险。

二是规范执法行为。按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,扎实开展行政复议、行政应诉工作,依法化解行政争议,保护公民、法人的合法权益,不断提高行政复议办案质量和效率;深入推行执法责任制、执法公示制、违法责任追究制等制度;全面推行政务公开制度,进一步规范行政处罚、行政复议和行政许可等行政措施,确保了各项行政行为规范实施。

三是开展执法案卷评查和行政处罚权专项整治工作。完成年度行政执法案卷评查活动,对执法部门的行政处罚、行政许可、行政强制等执法案卷进行评查。组织主要执法部门法制工作人员,采取执法部门集中互评打分,形成评查报告通报全区并上报。结合自治区巡视整改反馈意见,开展行政处罚权专项整治工作,集中纠正和严肃查处行政执法过程中存在的突出问题,进一步提高全区各行政执法部门依法履职尽责能力,全面提升政府公信力。  

(五)理顺机制,执法工作更加严格规范

    一是依法清理和确认行政执法主体。按照部门清理和司法行政部门审核相结合的方式,依据机构改革后新的“三定”方案,对全区所有行政机关和授权组织执行的法律、法规、规章情况反复进行梳理、归纳,逐一审核。确认全区首批行政执法主体26个,并通过政府门户网站向社会公布,为全区行政执法主体开展行政执法活动,促进严格规范公正文明执法奠定基础。

二是充分运用法治政府建设智能一体化平台。将执法监督、规范性文件备案审查、行政执法考试等内容通过信息化手段统筹推进。开展执法人员信息录入工作,严格执法人员持证上岗和资格管理,推进执法责任制的落实。加强了规范性文件的备案审查管理,提高了规范性文件的使用率、知晓率。对行政执法主体资格、执法职权设定、具体执法行为进行实时、全程监督,解决了严格规范公正文明执法的问题。将法治政府建设工作与放管服改革、政务公开等工作相结合,统筹部署,一体推进。

三是强化行政复议、诉讼工作效能。积极推进行政复议工作规范化建设,推进全区行政复议工作标准化、规范化建设。严格按照《行政复议法》中关于对立案期限、审理期限、送达期限的规定审理案件,2019年办结行政复议案件5件,无一件程序违法,无一件被人民法院撤销。提升行政应诉能力,加强与法院的沟通,及时听取法院对行政诉讼情况的意见,有针对性加以改进。2019年办理出庭应诉案件29件,目前已全部办结。

(六)扎实推进,“七五”普法工作深入开展

一是多角度构建普法工作体系。按照“贴近群众,贴近基层、贴近实际”的思路,以法治宣传日、宣传周、宣传月为载体,组织实施“法律六进”活动。利用“国家宪法日”“禁毒日”“消费者权益保护日”等活动开展主题法治宣传教育,使法律知识宣传进一步普及。截至目前,全区累计开展宣传活动500多场次;举办《宪法》《行政诉讼法》《刑法》等法治专题讲座36期;举办“防范金融风险”进农村、社区专题讲座12期,发放宣传材料5万多份,受教育群众2.5万余人。

二是多方位营造浓厚法治氛围。坚持把宪法学习宣传放在首位,以“12·4”全国法治宣传日为平台,开展宪法系列宣传活动。深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,重点对一些重新修订完善的法律法规进行了大力宣传,使新修订法律得到了及时宣传普及。此外,在每年的“两会”、建党日、重大会议、大型活动举办时,提前部署安排维稳宣传活动,引导广大人民群众通过法律途径反映诉求、维护权益。截至目前,全区各地各部门累计开展宣传讲座活动500多场次,有力推动了学习宣传活动的不断深入。

三是多措施推进依法治理工作。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,不断增强各级领导干部依法执政、依法行政和依法决策的意识和能力。建立区政府常务会议学法制度,坚持把宪法法律和党内法规列入各级党委(党组)学习内容。加强对领导干部任前法律知识的考察,把依法决策、依法管理、依法办事等考核结果作为干部综合考核评价的重要内容。落实领导干部任前宣誓制度,培养其忠诚、干净、担当和依法行政意识。截至目前,累计向全区发放《领导干部学法用法读本》《公务员法律知识1000问》《党委(党组)理论学习中心组法治学习读本》等学习教材1700多册,共组织各级机关干部法治培训班14期,法治专题讲座19期,累计参训1万余人次,组织全区工作人员网络在线学法和普法考试工作,年度参考人数均达4700余人。

二、工作中存在的问题

2019年度法治政府建设工作虽然取得了一定的成效,但从总体上来看,与上级要求仍有差距,具体表现在以下几个方面。

(一)履职能力需要加强。2019年机构改革,部分单位职责有了新的变化,但在履职方面,没有针对性学深学透三定方案及权力清单的内容,履行职责存在偏差,部门之间工作联动配合有待加强。

(二)执法“三项制度”需要完善。行政执法力量相对不足,法制审核人员专业化程度不够,执法队伍的素质和能力有待进一步提高。

(三)普法宣传工作仍需加强。普法宣传形式略显单一,“谁执法谁普法”普法责任制度成效不够显著,需采用多种形式进一步加大宣传力度。

三、下一步工作重点

(一)精心做好法治政府建设的部署。认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和自治区、包头市关于法治政府建设要求,紧密结合九原区实际,统筹部署法治政府建设的各项工作、明确工作目标、主要路径、重点任务和具体举措。

(二)充分发挥考评指挥棒的作用。科学设置考核指标和考评方式,做好法治政府督察、考评,主动对标法治政府建设各项工作任务要求,强化考核结果运用,推动法治政府建设各项工作任务落在实处,取得实效。

(三)进一步强化行政权力的制约监督。一是充分发挥司法监督、人大监督的作用,落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责;二是不断强化行政执法监督,充分发挥行政复议在行政层级监督、解决行政争议、维护社会稳定方面的重要作用,规范行政权力运行。三是严格实行行政执法人员资格认证和持证执法制度,不断推进及完善行政执法“三项制度”工作。

(四)深入开展法制宣传活动。严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制度,坚持在执法中普法,以普法带动更有效的执法。加强执法人员的法制培训,提高执法人员的业务能力和执法水平,同时运用新媒体新经验新做法进行法治宣传活动。

 

                                                                                                       九原区人民政府

                                                                                                            2020331

 



打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务