欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
再接再厉 赓续“疫”线督办战斗状态
───
发布时间:2020-03-26 09:32     作者:九原区纪委监委     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

“韩庆坝教堂路口南,铁道桥下堆放大量生活垃圾”“庙圪堵村进村检查点管控不严,人员随意进出,不进行信息登记”这是近日九原区新冠肺炎疫情防控工作第24期督查通报中的内容。


疫情防控监督工作开展以来,九原区纪委监委始终保持战斗状态,持续开展“立体督查”,切实深化“精准监督”,全面落实“接访即办”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障!


及时阅读防控大局,“立体督查”一如既往


立足地区实际,加强统筹,成立区新冠肺炎防控工作监督执纪问责领导小组,实行“立体化”监督检查工作模式,即:区纪委监委领导班子牵头一线督查,党风政风监督室提前筹划部署、7个监督检查组拉网式排查的疫情防控监督检查工作专班。同时建立疫情防控督查工作群,实行政策传达、重点工作“云推进”,及时发布疫情防控相关政策、传达区委每日重点安排。根据一线督查发现的突出问题及时向区防控指挥部发送工作提醒函,推动补短板、堵漏洞、强弱项,切实为基层解决实际问题。连日来,通报频发,“督战”铁腕愈加有力。


截至目前,开展督查163次,下发督查通报23期,有效保障防疫工作顺利推进。



切实深化首要职责,“精准监督”一以贯之


切实深化监督保障,精准助力责任落实。加强对主体责任落实情况的监督检查,7个督查组轮流对全区8个苏木镇街道的27个社区、56个嘎查村和1个高速公路路口的排查管控情况进行全覆盖督查,实行日督查日通报日提醒。对做好疫情防控工作、分区分级精准复工复产等重大政策落实情况开展监督检查,主要领导亲自带队,深入九原区工业园区、G6高速公路督查卡点等,督促各地区部门落实主体责任,督促卫生健康、应急管理、发展改革、交通运输、财政金融等有关部门全面落实监管责任,督促党员、干部强化职责担当,全力保障疫情防控顺利推进。截至目前,已发送提醒函11期,问责7人,通报批评3个部门单位。




全面畅通信访渠道,“接访即办”一丝不苟


印发《关于九原区新冠肺炎防控工作监督举报方式的公告》,开通快速受理、快速流转、快速办理的信访举报“绿色通道”,在九原纪检监察网、12388、微信公众号等常规公开的基础上增加两部座机、一部手机,保证24小时值守,明确24小时值班制度,从登记、录入、研判、报批等各环节着手,优化办理流程,对“涉疫”信访举报件当日接收录入、当日研判分析、当日流转处置,对实名反映的第一时间联系反映人了解核实相关情况,并协调承办部门第一时间将处置办结情况告知反映人。同时,对业务范围外的也要求做好正面引导。截至目前,共收到与疫情相关信访件5件,业务范围外5件,全部与当事人电话沟通,将问题解决在了“家门口”。



打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务