欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监管局麻池所用“敬业福”守护您的“全家福”
───
发布时间:2020-01-22 09:08     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局      分享: 微信 微博

 

又是一年新春到,随着春节将至,九原区麻池镇的农村市场又热闹起来了。针对节日市场的特点,麻池市场监督管理所认真组织节日市场监督检查人员,精心安排重大节日保障方案,守初心、担使命,用我们的“敬业福”守护一方百姓的“全家福”。

 

 

节日离不开美食,麻池市场监督管理所执法人员对辖区内大中型超市食品销售开展执法检查,重点对肉类、散装食品、预包装食品进行索证索票检查,严格防止不合格食品流入市场,并指导商家建立或完善食品安全全程追溯机制。

 

市场经营离不开诚信,麻池市场监督管理所从细微处入手,对超市、便利店、摊贩的电子秤开展执法检查,防止“鬼秤”现身,给百姓添堵,非法牟利。

 

 

烟花爆竹为节日装典气氛,但市场隐患也时有发生,麻池市场监督管理所执法人员重点对节日市场烟花爆竹销售是否办理营业执照,是否有假冒伪劣烟花爆竹开展执法检查,震慑不法行为出现。

 

 

麻池市场监督管理所执法人员“刚性执法、柔性管理”,针对辖区内确实存在生活困难的个体工商户,在局领导的带领下送去慰问品,带来温暖,鼓励他们守法经营,继续通过自己辛苦劳动早日致富。

 

此次共重点检查了涉节日重要产品,主要场所、关键领域的44家各类市场业态,对其中7家提出整改意见,查处2台超期未检电子秤,有效净化了节日市场秩序。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务