欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区社会各界捐资捐物助力抗疫
───
发布时间:2020-02-11 10:39     作者:融媒体中心首席记者 辛玥     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始以来,九原区上下群访群控、奋力抗疫,全区各企业和爱心人士也没有袖手旁观,纷纷捐资捐物、帮忙出力,和全区人民一起共战疫情。

 

 

1、九原立农村镇银行向九原区红十字会定向捐款58000元,用于支持九原区疫情防控工作。

 

 

2、九原工业园区共收到神华包头煤化工公司、明拓集团、明立重工等8家企业捐赠的物资。包括1.4吨消毒液、955套防护服和护目镜、625个口罩、300公斤酒精和2300副医用手套,部分到位物资已按要求交付区防控指挥部,用于全区防控工作。

 

 

3、中泰蒙原农牧业公司和中泰餐饮公司向九原区红十字会捐赠了价值29320元的有机农产品。

 

 

4、内蒙古顺宏实业有限公司向九原区慈善总会捐赠了100桶消毒液、20桶酒精和100瓶九九吾洗手液,支援九原区政府抗疫工作。区民政局、慈善总会迅速办理捐赠手续并转交九原区疫情防控指挥部统筹分配。

 

 

5、包头市永茂泉加油城有限公司向麻池镇疫情防控工作指挥部捐赠价值18000元的方便面、牛奶、苹果等食品及加油卡等物资。

 

 

6、广东嘉豪劲霸公司向九原区政府职工食堂捐赠价值3000元的各类调料20件,及时保证职工食堂的物资供应。

 

 

7、社区矫正对象社区矫正对象刘某某和赵某分别向九原区司法局捐款25000元,刘某某还捐赠了价值6650元的84消毒液、酒精等物资。

 

 

8、包头东北商会向九原区红十字会捐赠了包括KN94口罩、84消毒液、宁波汤圆、木耳、灵芝袍子粉等在内的价值7.1万元防疫物资。

 

 

9、蒙牛集团向九原区卫生健康委捐赠价值5.8多万元的340箱牛奶,助力疫情防控。

 

此外,九原区还有很多民营企业通过开通银行账户、微信服务号等多种募捐方式向红十字会进行募捐。截止2月7日16时,全区各商协会、民营企业家、非公经济爱心人士为防控疫情爱心捐赠共245990元,其中捐助现金200490元,医用、生活等各种物资价值45500元。

 

截止2月7日,九原区慈善总会累计接收7家爱心企业捐赠的矿泉水150箱、口罩500余个、消毒液1250公斤,84消毒液8瓶、护目镜800余个、酒精1000公斤等非定向捐赠物资,目前已全部移交九原区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部物资保障组统筹调配。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务