欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区战“疫”打出组合拳
───
发布时间:2020-02-08 11:59     作者:刘亦然     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

 

“大喇叭”让防疫宣传“声”入人心

 

“真诚呼吁大家,请尽量不出门、不上街,尽可能避免到超市、商店等人群密集处走动……”连日来,九原区应急广播“大喇叭”纷纷响起来,向广大群众播报疫情动态,宣传防疫知识等。目前全区各苏木镇街道已设置固定大喇叭和广播宣传点161个,移动宣传点65个,并利用电子屏、公示栏等,不间断滚动播放宣传疫情防控知识,覆盖村民居民18.9万余人。

 

 

严格控制辖区居民出行

 

最近这样的场景您是不是非常熟悉?党员干部、社区工作人员、物业工作人员齐齐出现在各小区大门口,在小区的出入口设置了检疫监测点,对进出小区的居民进行体温检测、出入登记。从2月5日起,九原区在全区范围内实行居民出行管控措施。各小区只留一个出入口,外来车辆一律不得进入小区。辖区内各居民小区从即日起,每晚21:00至次日早晨7:00点,实行封闭式管理,除生病就医、疫情防控工作需要等特殊情况外,人员与车辆一律不得进出小区。

 

 

严格落实公共场所管控

 

日前,九原区已对非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,居民生活必需的农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测量体温,经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具,最大限度避免集聚性疫情发生。

 


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务