欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
中国共产党九原区第十届委员会第七次全体会议公报
───
发布时间:2020-01-08 11:19     作者:区委办     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

(2020年1月6日中国共产党九原区第十届委员会第七次全体会议通过)

 

中国共产党九原区第十届委员会第七次全体会议暨全区经济工作会议,于2020年1月6日召开。

 

 

 

出席会议的区委委员26人,候补委员6人。不是十届区委委员、候补委员的区人大、政府、政协领导同志,全区副科级以上领导干部、部分区第十次党代会基层代表和部分民营企业主要负责人列席会议。

 

 

 

全会由区委常委会主持。全会听取和讨论了区委书记高勇受区委常委会委托作的工作报告。区委书记高勇,区委副书记、政府区长李少强分别作了讲话,安排部署了2020年经济工作。

 

 

 

全会认为

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。一年来,区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握正确政治方向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动经济高质量发展,坚决打好三大攻坚战,以问题为导向深化改革,着力增进民生福祉,因地制宜实施乡村振兴战略,狠抓巡视反馈问题整改落实,有序推进民主法治建设,全面从严治党,持续净化政治生态,推动全区各项事业取得新成效新进展。

 

全会指出

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

 

全会强调

要牢牢把握今年经济工作总体要求,准确理解稳中求进的深刻内涵,坚决贯彻生态优先的发展理念,全面完成小康社会的奋斗目标,不断完善科学治理的制度体系,始终保持乐观向上的进取之心。

 

全会要求

要全力抓好经济社会发展重点工作,进一步增强园区集聚承载功能,狠抓招商引资和项目建设,下大力气抓好财税增收节支工作,积极稳妥化解政府债务,切实解决突出环境问题,加快实施乡村振兴战略,不断补齐城市建设的短板和弱项,继续深化各领域改革,确保民生得到有效保障和改善,全面做好社会治理和安全稳定工作。

 

全会强调

要打造坚强有力的干部队伍,教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。要不断加强学习研究,自觉陶冶思想情操,关心爱护干部成长。

 

全会号召

全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,确保如期全面建成小康社会,扎实推动新时代九原区发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

 

 
 

 


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务