欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
【守初心 担使命】
─── 九原区:把初心融入为人民谋幸福中
发布时间:2019-11-07 10:21     作者:刘卜娜     来源:九原融媒体中心     

武家村,九原区麻池镇的一个行政村,面积1.3平方公里,村民500余人。

 

10月31日下午,武家村村委会会议室里聚集了不少村民。“乡村提质是民心工程。国家投入这么大资金就是要让人民过上好日子……”武家村党支部书记武根威正为群众讲解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义。

 

 

“这样的课经常有,武书记和村里的干部还老来村里,不但问我们的困难,还给我们讲党的好政策呢。”村民武帅听了武根威的宣讲,一个劲地夸赞。

 

武根威告诉记者:“作为村干部,就是要通过一线工作法,让主题教育先从干部进村宣讲和入户走访做起。我要带好这个头。”

 

“咱去鑫励丰物流园看看吧!”出了村委会,跟着武根威顺着村里的水泥路走着,不时遇见村民向他打招呼。

 

“武书记来了!俺村武文忠这两天正想找你呢。俺家娃开学了,这次给他添置不了不少新的学习用品,这可得感谢你们村干部呀。”

 

和武根威对话的村民叫刘进德,一看就是“老熟人”,不但说着自己的事,还替其他村民向这位村支书捎话。

 

提起最近开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,刘进德笑呵呵地说:“听说了,电视上也看了,开展主题教育,是给俺们老百姓办好事呢!”

 

“是呢,现在的村干部可好着呢!我们有啥问题、有啥困难都想找他们说说。”“这就对了,主题教育就是要我们党员干部再加把劲,更好地为大家服务,让大家过上好日子!”看见武书记来了,左邻右舍都围了过来,大家你一言我一语地说起来。

 

 

在去往鑫励丰物流园的路上,武根威向记者介绍,以前武家村单单依靠村民自己售卖蔬菜的旧路子,村集体经济一直搞不上去,后来党支部就想办法带领全村采取“支部+合作社+农户”的模式,村民自愿入股,建起了鑫励丰物流园。

 

园区运行两年来,商户入驻率达到80%以上,不仅为180位村民提供了就业岗位,还让村民每人每年增收1到1.5万元, 2018年园区纯收入45万元。

 

 

说话间便到了物流园,一辆辆装满集装箱的货车开进开出,一片繁忙景象,记者还看到全新的厂房已建设完工。

 

“这是我们的二期项目,投入使用后,我们村集体的纯收入预计能比现在翻一番。” 物流园负责人刘心刚兴奋地说。

 

6000平米的新库房、680立方米容量的新冷库将成为村民增收致富的新支点。

 

临近傍晚,从物流园出来,见到村民王银保正在自家门前铲草,武根威便拿起铁锹与他一同清理,随行的村干部也开始张罗起来。

 

武根威告诉大家,主题教育不能停在嘴上,成效如何最终还要群众来检验,要尽快让干部动起来,让群众感受到主题教育的好处!


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务