欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
红外热成像测温仪在包头机场正式“上岗”
───
发布时间:2020-02-26 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

 

工作人员实时监控旅客体温

 

从包头机场了解到,经过前期紧张调试安装,2月19日,由包头市政府为包头机场调拨的两台红外热成像测温仪正式启用。

 

两台红外热成像测温仪分别设置在候机楼二楼出港厅和一楼进港厅。旅客走进测温通道后,无须停留即可完成体温检测。红外热成像测温仪具有无接触检测、高精度体温筛查、异常体温预警等功能,检测速度快,精度达到±0.2℃。

 

“出港旅客从候机楼二楼进入楼内后,需接受红外热成像测温仪测温,办理值机手续后、进入安检前,还需接受人工测温、登记;进港旅客下机后,也要先接受红外热成像测温仪测温,然后我们工作人员会使用额温枪进行再次测温登记,这样就实现了测温‘双保险’!如有发热旅客,将按照程序由专业医护人员进行后续处置。”包头机场疫情防控领导小组旅客防控组副组长赵万山介绍说。

 

据了解,自1月25日起,包头机场全面启动旅客测温工作,与地方政府、卫健委建立联防联动机制,包头市第八医院派医护人员驻场,协助做好发热旅客转运工作。按照“外防输入、内防扩散”的要求,制定完善发热旅客处置流程,组织了宣贯、演练;组建党员突击队对进出港旅客100%进行测温,对进京航班开展登机前二次测温,并按要求做好信息登记。

 

随着部分企业(单位)复工复产,逐渐增加的返程旅客对包头机场疫情防控工作提出了更高要求。作为包头市空中门户,包头机场将以高度的责任感,进一步抓实抓细各项疫情防控工作,确保旅客平安健康出行。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务