欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市第五例新冠肺炎治愈患者出院
───
发布时间:2020-02-25 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

2月24日,我市第五例新冠肺炎治愈患者出院。她走出包头医学院第一附属医院隔离病房,从医护人员手中接过鲜花,激动得热泪盈眶,不停地说着谢谢。


我市出院的第五例新冠肺炎治愈患者系土右旗确诊病例。该患者于2月1日被确诊为新型冠状病毒肺炎(重型),在包头医学院第一附属医院接受治疗。


诊疗期间,自治区医疗专家组和包头市医疗专家组对该患者每日进行会诊,并为其制定精准化、个体化治疗方案,采取中西医联合治疗与心理疏导相结合的治疗措施,患者于2月9日由新冠肺炎重型转为普通型。经过22天的专业治疗,患者的临床症状消失,胸部CT影像学明显吸收,连续2次的鼻、咽拭子、便采样核酸检测结果均为阴性。经自治区、包头市两级专家组会诊评估确认,该患者符合国家卫生健康委新冠肺炎诊疗方案中出院的指标。


包头医学院第一附属医院纪委书记、包头市医疗救治专家组组长、首席专家王慧敏说,“这位患者入院后,我们积极启动了危重症专家组,在氧疗、抗病毒、增强免疫力、加强营养等方面有针对性地进行治疗。为了让确诊的新冠肺炎患者早日康复,我们的医护人员付出了很大的努力,不分白天晚上,对每一个发现的问题进行研判,制定了有效的方案。”


据了解,该患者出院后,继续在包头市第三医院进行隔离医学观察14天。医护人员鼓励她好好休息,争取早日回家。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务