欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市恢复部分公交长客运营
───
发布时间:2020-02-25 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

2月22日包头市交通运输局发布《关于恢复部分城市公交、客运班线运营的通知》,为保障广大城乡居民和机关企事业员工正常出行,经市疫情防控工作指挥部研究同意,2月24日6时起,我市恢复部分城市公交和长途客运运营服务。


16条城市公交线恢复运营


城市公交,先行恢复1路、2路、4路、5路、10路、11路、15路、21路、24路、26路、32路、35路、36路、50路、54路、61路等16条公交线路运营。


市公交运输集团将实行实名登记乘车,市民在乘坐公共交通工具出行时需扫码登记。城市公交暂停老年爱心卡和残疾人证件免费乘车优惠政策,待疫情结束后立即恢复。


部分长客班线恢复运营


长途客运,先行恢复市区至固阳县、白云矿区、达茂旗等四类地区班线运营,其它班线根据疫情防控情况和客流需求逐步有序恢复。


疫情防控期间,要严格控制客运车辆客座率,按照核定载客人数的50%控制客座率,为乘客隔位、分散就座以及在客运车辆内设置途中留观区域创造条件。旅客进站时需实名登记。


运营严格落实防控措施


恢复运营后,市交通运输局要求城市公交、长途客运企业保障客运安全、严格落实防控措施。


要求客运企业保障车辆技术状况,做好运输工具检测维护,优先选择安全技术状况良好的交通运输工具,严防交通运输工具带病运营。严格落实客运场站设施消毒、通风、卫生清洁及一线从业人员防护措施。严格规范客运班线进出场站乘客体温检测工作,对体温超过37.3℃的乘客要按照程序第一时间移交卫生健康部门。积极引导乘客在乘坐交通运输工具时佩戴口罩,做好个人防护,尽量分散就座。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务