欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
恢复通行 疫情防控力度不减
───
发布时间:2020-02-25 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

2月18日,包头西收费所在经历了24天的封闭后恢复通行。收费所位于G6高速663公里处,临近九原、昆都仑等地区,有发电厂、神华煤化工、工业园区、物流园区等重型工厂企业,属于交通要道。恢复交通后防控压力巨大,如何做好疫情防控工作是一次大考验、一道大难题。


封闭收费所期间,因有公路养护车辆以及威信押运车进出,工作人员对经过的养护车辆进行消毒,同时对进所人员进行体温测量以及消毒工作。


经过24天的封闭,面对当前新冠肺炎疫情的形势,包头西收费所启动战时机制,主要领导坐阵指挥,取消休假,全员上岗。


坚持群防群控、自防自控,牢牢把握“外防输入、内防扩散”的总体策略,落实战时指挥防控措施,统筹做好“全面排查、人员管控、防疫宣教、健康监测、卫生消毒”5项任务,构筑疫情防线。包头西收费所坚决切断疫情传播渠道,把好疫情防控“第一道关口”,实施联防联控措施。第一时间在各个交通道路关口布设卡点,对过往车辆和人员实施全面检查。进行24小时人员值守,登记,检测,消毒,排查,“逢人必测,逢车必检”。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务