欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
交管护航包钢稳生产
───
发布时间:2020-02-24 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

连日来,面对形势复杂严峻的新冠肺炎疫情防控,市公安局交管支队河西大队全力以赴投入到疫情防控阻击战中,多措并举助力包钢集团生产稳定顺行。


河西交管大队依托“交巡一体化”工作机制,从1月26日起,全体民(辅)警取消休假全部按时到岗到位,积极主动与包钢集团沟通对接,摸清包钢90余家二级企业运输“保产”物资、危化品特殊生产物资的车辆种类及通行线路,制定“一对一”订单式服务,将“战疫”与“保产”两手抓。


在“战疫”的特殊时期,河西交管大队克服警力严重不足困难,成立专班,专门护送包钢运输物资车辆,保障运输包钢生产物资车辆安全顺畅进出厂区。尤其在包钢物资运输重要通道G6高速包钢入口疫情检测点,民警提前排查通行车辆,筛选出运输包钢物资车辆,立即与路面警力对接,开辟“绿色通道”,由路面警力专班引导车辆经包钢物资运输货运通道直达生产一线,缩短进场时间,保障运输包钢生产物资车辆安全顺畅进出厂区。


按照防控疫情需要,包钢职工通勤车辆出台定员限制,大批职工改变了上下班交通方式,私家车、非机动车数量激增,给治安、交通秩序管理增加难度。河西交管大队科学调配警力,在保证疫情检测点人员运行正常的情况下,迅速恢复机关勤务、干部勤务,每日早晚高峰在昆河东西路及昆河北、中、南桥、黄河大街桥等职工进入包钢的重要通道部署警力,全力管控交通秩序,保证辖区道路正常的通行秩序,保证包钢职工安全进出一线生产区。


疫情防控期间,河西交管大队恢复重点违法行为严管态势,把日常路面勤务与特勤专班巡控相结合严厉查处、打击各类违法行为。尤其对涉嫌运输假冒、伪劣包钢生产物资的违法行为进行重点打击,保障治安、交通秩序安全稳定,为包钢安全生产营造良好的秩序。


此外,河西交管大队积极出台政策,缩短审批时间、简化办事程序、提供上门服务,推行“手机办、网上办、预约办”等便民方式。派专人主动与包钢沟通,对包钢所有二级企业及职工需要办理的车驾管业务进行全面摸底,按照内蒙古自治区公安厅“特事特办”指导意见,积极做好解释工作,为逾期未能及时办理业务的职工“宽心”,并将所有需要办理的业务分门别类登记造册,提前预约逐个上门办理,使包钢职工无后顾之忧,全身心投入到一线生产中。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务