欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市服务行业陆续复工
───
发布时间:2020-02-23 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

这几天,路上的车辆和行人逐渐多了起来。按下暂停键的城市,正在恢复往日的活力。


自2月18日开始,位于稀土高新区稀土路的几家汽车销售服务4S店陆续复工。记者走进其中一家,发现前来保养、维修爱车的车主虽然不多,但店里工作人员不少,维修车间里也停放了好几辆正在等待保养或维修的车辆。该4S店工作人员告诉记者,考虑到非常时期,4S店暂时没有全员复工,但已经有安排部分员工值班,能够满足客户的需求。


“疫情期间,车主有的面临脱保、有的面临超出保养时间,还有的出了交通事故没有地方修理车辆。所以我们申请复工批准后,就赶紧和客户预约起来。”该工作人员说。


为了尽快让企业复工,也为了尽快的满足市民的民生需求,市商务部门也积极的为汽车服务企业提供快捷方便的服务。在4S店较为集中的稀土高新区,截至2月18日,已为宝泽汽车、众锐汽车等3家汽车销售企业完成复工备案,现场检查5家汽车销售企业复工前准备,9家汽车销售企业提出复工申请。


“天气越来越暖和了,想把家里又厚又沉的羽绒服送去干洗店,前两天打店里的电话一直没人接。”2月19日,市民张女士再一次拨通了位于神华商圈的一家干洗店的电话,没想到很快就接通了。得到开始营业的肯定答复后,张女士马上开车把一大包衣服送了过去。


来到这家干洗店,记者看到门口处为顾客准备了免洗消毒凝胶,还贴着“所有衣物进店后均会进行消毒处理,高温烘干、熨烫后不会残留病菌”的提示。店员告诉记者,疫情期间,店里缩短了营业时间,工作人员都是轮流上班,所以洗衣服没有之前那么快,平均每件衣服的洗衣周期是4至5天。该店员笑着对记者说,她们这些便民行业开始营业,意味着大家都向正常的生活又迈近了一步。


“线上选房”、“在线打折”……疫情期间,和线上买菜同样热闹的还有线上卖房。可毕竟在线上看不到真正的户型细节、房屋质量,所以房地产经营机构复工的心情极为迫切。2月19日,记者在位于稀土大街上的一家房地产销售中心看到,停车场里的车辆明显多了起来,入口处有保安人员在值守。在销售中心门口摆放着两个不算小的广告牌,工作人员进进出出的忙碌着。在入口处有工作人员在为进出人员量体温、登记。工作人员告诉记者,为了避免人员聚集,销售中心除做好大厅的清洁和消毒工作外,还重新规划了出入口。“以前进出都是一个门,现在我们把原来的员工通道改造成了出口,将入口和出口分开来设置。”该工作人员说。


除了以上“热门”的生活服务行业陆续复工外,一些相对“冷门”的服务行业也悄然复工。在昆区法院东边,一排法律服务机构于近日齐刷刷的开业了。其中一家机构负责人告诉记者,伴随着复工潮,也出现了关于企事业单位复产复工的政策咨询工作。“但现在无论是个人业务还是单位业务,都很少。”


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务