欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
防控疫情不忘达产达效
───
发布时间:2020-02-22 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

2月13日,包钢钢管公司“180”作业区穿孔连轧操作室,乙班工段穿孔机班组班长高权正在精心操作。当天,这条生产线上生产的是供往中海油的石油套管。操作台前只有高权一人。新冠肺炎疫情发生以来,钢管公司正是以这样“孤独”的值守创造着高产好成绩。

包钢把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,成立了包钢疫情防控工作指挥部,建立了疫情防控工作包联制度,公司领导先后70余次深入基层单位对疫情防控工作进行指导、监督、检查,推动各项疫情防控举措有效落地。包钢集团各个厂矿、各个工段,严格落实疫情防控工作,避免人员聚集,抓好生产调度,全员上下向高产稳产目标发力。

钢管公司取消班前会,改为通过网络下发生产计划,安排生产任务;开放会议室、职工休息室用于在岗职工分散待命,各控制室、操作台仅留1至2人值守。高权在操作台前忙碌的同时,与他同岗位的两名职工一人在现场巡检,另一人在休息室待命,尽量减少交集。在稀土钢炼铁厂,一个微信群做到“两不误”。

疫情发生后,生产部利用原有的微信群,及时发布疫情防控、生产信息,公布各部门具体落实情况,掌握基层动态,为生产决策、疫情防控提供信息支撑。

困难面前,包钢人主动作为,确保安全生产稳定顺行。铁捷物流公司受疫情影响,原有汽车运输方式全部受限停止,集团公司原燃料保供只能由铁路运输承担。面对铁路空车资源稀缺、原燃料发运紧张、疫情防控进入复杂严峻关键时期的实际,铁捷物流公司积极安排业务人员改变工作方式,采取网络、电话、视频会议、凭证邮寄等方式组织运输保产工作,同时争取铁路空车资源、组织调整发运计划,截止到2月11日,实现发运西部煤37.5万吨,发运石灰石、白灰30.2万吨,完成公司疫情防控期间原燃料保产任务。

“缺人了我们上。” 2月5日,包钢轨梁厂夜班丁班因为有4名职工居家隔离观察,人手严重不足。丁班技术员田慧磊作为白班人员,主动放弃弹性工作在家休息的机会,进入丁班参与倒班;丙班职工辛立明、张永乐在完成本班组工作后到丁班进行替岗。在大家努力下,包钢轨梁厂1号线2月5日夜班丁班生产350毫米×175毫米H型钢时,作业率达到95.85%,时产达到22支,一举打破该品种班产纪录,同时以241支的成绩打破239支的班产纪录。

面对疫情防控,包钢集团各条生产线上捷报频传。

1月份,钢管公司“180”作业区累计生产气瓶专用管2000吨、车桥用管4200吨;连续8次打破班产支数纪录,春节7日13个班次全部达到高产稳产水平。“460”作业区生产石油套管2000吨,为中海油合同。以上两条生产线均超计划完成生产任务。

稀土钢炼铁厂各项生产工作按计划开展,铁水、烧结矿、球团矿、发电量均完成计划。统计数据显示:1月份,该厂生产铁水56.77万吨,全月平均日产铁水18314吨,创下平均日产纪录。其中,8号高炉平均日产铁水9299.5吨,打破历史纪录。

煤焦化工分公司1月份10座焦炉累计生产焦炭49.27万吨,完成计划102.66%,其中干熄焦47.89万吨,平均干熄率为99.34%,焦炭反应后强度达到66.73,顺利实现焦炭产量、质量首月开门红。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务