欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
包头市启动紧急采购绿色通道
───
发布时间:2020-02-14 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

从市财政局获悉,为支持打赢疫情防控阻击战,包头市政府采购反应迅速,及时启动紧急采购“绿色通道”,全力保障应急救援设备和物资及时供应,确保抗击疫情工作有序开展。

 

日前,我市认真贯彻财政部、自治区财政厅相关通知精神,全面建立并启动全市国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金采购疫情防控紧急采购“绿色通道”,明确采购疫情防控相关的货物、工程和服务,可不执行政府采购规定的方式和程序,同时对疫情期间开展政府采购活动有关事项进行部署落实。

 

为及时了解、统计疫情防控采购情况,特别编制采购情况统计表,统一要求、统一口径、统一时间、统一上报,以便实时掌握了解采购项目情况,为做好疫情防控工作提供数据信息支持。

 

同时,针对疫情防控期间采购人或采购代理机构反映的政府采购项目开标评标、合同履行合同备案等方面问题,市财政局紧急发布通知,全市开标、评标的政府采购项目原则上应当暂停或延期。受此影响的政府采购项目,采购人或采购代理机构应当依法发布更正公告。对于必须在疫情防控期间开展的政府采购活动及相关工作,要求尽量选择网络、电话、邮寄等非现场方式实施。对于确需开展或现场办理的,政府采购中心制定了相关防控管理措施,并结合以上措施对开评标情况进行重新梳理。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务