欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
2020年知识产权保护“铁拳”在行动
───
发布时间:2020-01-23 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

近日,市知识产权局执法人员全体出动,在昆区市场监管部门的积极配合下,共分三个行动组对昆区两处大型家居建材市场展开突击检查。

 

执法人员重点对家具建材市场内各品牌的家居、建材、地板、卫浴、洁具等五大类180多个品种商品的店堂广告标注的知识产权内容和其商品的商标、专利使用情况进行检查,仔细核实了商标注册证、商标使用授权书、专利证书、专利有效期及专利标识标注行为。发现标注“专利产品”的不合格店堂广告5块、宣传品10册;其中涉嫌假冒专利3件,专利标识标注不规范5件,现场责令经营户限期整改。

 

本着监管与服务并重的原则,执法人员在行动结束后,分别集中两个市场的管理人员、各品牌商户店长通报了检查中发现的具体问题,详细地宣传和讲解了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》和《专利标识标注办法》等法律、法规,要求市场主办方尽快组织全面的自查自纠,及时对发现问题进行彻底整改。同时,时刻树立知识产权保护意识,严格规范知识产权市场秩序,建立经营者入场知识产权品牌档案,努力营造市场主办方第一责任、经营者自律、全社会参与知识产权保护的良好市场氛围。

 

据介绍,2020年,市知识产权局将持续开展知识产权保护“铁拳”专项行动,全市各级市场监管(知识产权)部门将继续本着“挥铁拳、严整治、重保护、优环境”的原则,开创包头市知识产权保护新局面。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务